“今天天气好晴朗,处处好风光……”如果你在路边听到这样的歌声,不要怀疑这个歌声就是来自我们一家三口,我们为什么这么高兴呢!因为在这个美好的一天里,我们即将要踏上去郊外的旅程,然后开始我们的有趣的野炊。
我们选好了地之后,就找了一块平整的地,把事先带好的桌布铺好,然后再找来几个石块,将它垒成一个做饭的灶台。
这些准备动作做完之后,动作麻利的妈妈就把我从别处找来的柴火放在了灶上,然后又把锅搁上,我聪明的立马把火点燃了,妈妈看到了瞧我竖起了大拇指,我的心里喜滋滋的。
接着妈妈又放好水,盖上锅盖。一阵风吹来,火旺了起来,红红的火舌欢快地舔着锅底。
这时爷爷和奶奶提着一篮蘑菇,高兴的向我们走来。奶奶拿出一条已收拾好的鲤鱼,在准备清蒸。
爸爸正在用心地铺一张大塑料布,开始做就餐的准备。一个多小时后,饭菜基本做好,我们各自围坐在一起,高兴地品尝着自己亲手做的饭菜。
看着碧绿的草地,姿态优美的柳树,我感觉到春天真的来了!