描写牵牛花的四年级作文500字左右
牵牛花醒了。
东风来了,牵牛花的伸展着玲珑可爱的心形小叶子,蜿蜒着墨绿的茎,从地上用劲地爬到高处,好像要去领奖似的,急急忙忙,意气风发的爬到了高墙上。到达后,它又好像累了,趴在那一动也不动,只是春风拂过时,它才招招手。
炎热的夏天到了,所有的花都蔫了,它们呀太娇气,它们害怕这高温烫坏它们美丽的衣裙,都在躲避着酷热的太阳。可牵牛花却不怕,它张开小喇叭,一有点风声,那小喇叭就“滴答滴,滴答滴”地唱起来,好像有什么通知要广播。
有的小喇叭好像睡过了头,到黄昏时才张开惺忪的睡眼,有的小喇叭懒得一天了眼都不睁一下,还有的小喇叭格外勤快,天还没亮呢,就张开喇叭迎接清晨的朝露。它们穿着五彩缤纷的衣服,有红的,紫的,蓝的……好像是盛装出席什么宴会,又好像是在媲美。
空中一排大雁飞过,牵牛花知道盛会该结束了。伴着农民伯伯的喜悦,听着田野上飘荡的欢声笑语,它甜美地回忆着这难忘的经历……
我凝望着那株牵牛花,它似乎在做着一个关于春天的梦。嘘!不要打扰它,瞧,它的嘴角正带着笑意……