四年级拔河比赛作文
今天下午,上完第一节课,四年级全体同学兴高采烈地来到操场上集合,准备进行拔河比赛。
按照要求,每班选二十人,十个男孩,十个女孩。其余的站在比赛场地的两旁当啦啦队。
比赛场地放着一条又长又粗的绳子,中间用红绳绑着一个小地雷。
比赛就要开始了,我们班先和二班比,小运动员们个个精神抖擞,生龙活虎,紧紧握住大绳,把嘴闭得紧紧的,两腿前后叉开,后面的同学微微下蹲,我们班的大力士綦凯在后面拽住绳子,一个顶三个呢。前面还有几个大力士当前峰。
"嘟------"的一声哨声,比赛开始了,各班老师和啦啦队员喊着:"加油!加油!"我们班是看老师的指挥,老师的手往上就喊"一"老师的手往下就喊"二",在我们的喊声中,我们班的同学劲更大了,只见他们都咬着下唇,脚就像钉在地上一样,脸涨得像个大苹果,双手使劲握住绳子,用力拔着。
二班的劲也非常大,尽管我们都非常用力,可绳子就是一动也不动,突然,不知对方从哪儿来了一股劲,把绳子拔向了他那边,我班眼看就要失利,急得老师和同学大喊:"加油啊!加油……"在老师和同学们的鼓励下,运动员们用尽全身的力气向后拔,大力士綦凯脸憋得通红,闭着眼睛,拼命的向后压住绳子,前峰李明泽,手都磨破了,向下滴着血,可还在咬着牙,使劲的向后拔。我们这些啦啦队员个个心惊肉跳,有的跳着喊"加油";有的握着拳头大喊"加油",有的做着拔河的姿势喊"用尽!用尽……"有的……就在这千钧一发的时刻,我班终于把绳子慢慢地拔了过来,取得了第一轮比赛的胜利。
"我们赢啦!"我们高兴地喊着,抱在了一起。
经过一轮轮的比赛,紧张而激烈的拔河比赛终于落下了帏幕。,我班取得了第二名。在回去的路上,同学们暗下决心,以后一定加强锻炼身体,争取下次比赛取得第一名。