我喜欢的动物作文
在生活中,有许多小动物,如:小猫、小兔、小乌龟、小老鼠……这些动物人见人爱。我家有一只小狗,名叫麦可。
麦可是一只贵宾犬,它全身长着雪白的毛,眼睛大大的,嘴巴尖尖的,尾巴好象一朵绽放的花儿一样,可漂亮了!只要我一回到家,它就会“汪汪”地叫起来,抬起前脚趴在我身上。这时,你只要抱抱它就行了,不然它会没完没了。
麦可吃饭时可调皮了!跟其它狗不一样,它是先跑到我们饭桌前可怜巴巴地望着我们,好象在说:“我想吃你们的东西,好香啊!”再看看我们不理它,就一步一回头地走到自己的饭碗边吃了起来。可它不是一口气吃完的,而是先把几颗狗粮挑出来放在地上再慢慢吃,吃完再挑几颗出来,然后去喝水,最后休息一会儿,就是这样一个流程。说到这儿你会说没什么调皮的呀!那你就错了,因为这顿饭它一直要吃到晚上。到了晚上,居然还在床上躺着吃,那声音让我睡得不得安宁。
咬拖鞋是麦可最大的爱好,这让我们很头疼。自从有了它,我们家的拖鞋就没有一双是完整的了。有一次,我和妈妈刚回到家换好鞋坐下来,这时,麦可趁我们不注意,把妈妈高跟鞋的鞋跟给咬断了,气得妈妈直叫“你真调皮,连皮鞋也咬啊!”
麦可最喜欢的游戏就是追猫。只要一看见猫,猫跑到哪儿,它就追到哪儿。有时还追得钻到树丛里无影无踪,等它出来的时候,满身都是小树叶,好难看啊!
麦可虽然很调皮,但有时也蛮可爱的。它走起路来像一个穿着高跟鞋的女士,步态轻盈。它的坐相更是高贵,两脚交叉放在胸前,头仰得可高了。它有时还像个小孩子,老是让我抱它,向我撒娇,最好再给它按摩一下,真会享受啊!
麦可很调皮,很可爱。它给我的生活带来了许多欢乐,我很喜欢它!