三年级上册关于中秋节作文
今天总算到来了,知道我为什么要这么说吗?因为今天是一年一度的中秋节。
中秋节又叫八月十五(阴历),从字面上也很好理解。中秋节象征了团团圆圆也是仅次于春节的一大节日,习俗有吃团圆饭、赏月、吃月饼。
早上,我很早就起来了,出门上厕所时,看见一只小猫在“喵、喵、喵”地叫着,好像是在对我说:“中秋节快乐!”吃完早饭,我就带上弟弟去找朋友玩,一时玩的忘了时间,中午过了,还是爸爸找到之后,这才打算回家。
下午,伯伯和哥哥过来了,我们一家七口人坐在一起吃团圆饭。一大桌子菜,凉的、热的、花花绿绿的,看得我口水都流下来了,在大人动筷之后,我迫不急待的吃上一口糟肉,可真称得上人间极品,肥而不腻、入口即化,不得不佩服老妈的手艺!在吃了几口菜之后,我给爷爷、伯伯、爸爸三人敬酒。爷爷接连喝了三杯,伯伯也不例外,他们都说我越来越懂事,说得我都不好意思了。
晚上,我们一家人坐在一起吃月饼。五仁、豆沙、枣泥,各有各的味道,毫不夸张地说美味十足!抬头看着天空,那皎洁的月光撒在地上,使我情不自禁地想起了李白的《静夜思》“床前明月光……低头思故乡”。那悬挂在天空中的月亮多么像一个大玉盘,更像一个大月饼,散发着诱人的香气。
过节真好,中秋节真好!