清明节三年级150字作文
又是一年的清明节快到了,我今年没法回家去亲人的坟上扫暮了,好可惜呀!以前每年快到过清明的时候,我的爷爷都要很早准备一些上坟的东西,似鞭炮、纸钱,还有一些菜呀!
记得是去年的清明节,天下着蒙蒙细雨,我和爷爷拿着一些上坟的东西的东西去姥姥坟上祭拜,路很滑,我很小心地边走边和爷爷说:“爷爷,你小心点,路很滑的小心摔跤,爷爷说没事的,你自己注意点就行了”。我和爷爷有说有笑的来到坟前,爷爷看到姥姥的坟上长着很长很长一根的草,他用手使劲的拔,我在边上把这些零零碎碎的小草拔掉,雨是越下越大了,没一会儿功夫,坟上的小草全部拔得干干净净了。我们把带来的酒和米饭还有一些小菜都摆在了姥姥的坟前,放鞭炮,嗑三个头,我听见爷爷嘴里小声的唠叨些什么,我对姥姥说:姥姥你在天上还好吗?你要是在天上过得好记得保佑我们一家人平平安安、健健康康。每年我们都会来跟您扫暮的。拜完我们收拾好地上的东西又和爷爷一起回家了。