三年级上册作文有关中秋节
农历八月十五是一年一度的中秋节,中秋节的习俗有很多。比如赏月、赏桂花、吃月饼等。而我们这里当然是赏月,吃食饼筒和吃月饼了。
夜幕降临,我们一家人吃完了那香喷喷的食饼筒便来到院子里赏月。
圆圆的月亮高高地挂在天上是那么明亮,而撒下的月光是那样柔和。照亮了一幢幢房子,照亮了院子里一棵棵高大的树,更是照亮了我们的心田!看着那明明亮亮的月盘,我不禁咏读起了唐代大诗人李白的《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我吟完后,大家的掌声便响了起来了,这让我的虚荣心得到了满足,便一口气准备把三首诗背完。这时奶奶端着月饼走过来说:“大家一起吃月饼吧。”我的馋虫便来凑热闹了,月饼拿来了,是花的形状,上面有美丽的花纹。我咬了一口,啊!可真甜啊!因为我吃食饼筒吃饱了实在吃不下,所以只吃了一个,可我的馋虫却不满意了,月饼香气拼命往我的鼻子里钻。我想,算啦,我就再吃一个,没什么大不了的。于是我又吃了一个,可那香气实在是太诱人啦,我只好硬着头皮吃了一个又一个,当肚子变成圆滚滚的皮球才停了下来。爸妈都说我是小馋猫,弄的我红着脸不好意思的笑了。
啊,难忘的中秋节,不知远方的游子有没有月饼吃,能不能和家人团聚,我希望远方的游子们也多回家看看父母。