中秋节满分作文三年级
凉爽的秋风拂过我的脸,一阵阵桂花香气扑鼻而来。大街小巷上人山人海,各个大小型商场的橱窗上贴满了海报。这个一年一度的日子——中秋节有来到了。
今晚的月亮格外的圆,格外的亮。一丝丝清风吹进窗棂,吹进我的心里。我们全家看着电视,一边享受香甜的月饼。姥爷给我剥着榛子和核桃,爸爸给我讲中秋节的来历和嫦娥奔月的故事。我听的很入迷。看到电视里的主持人说:“每逢佳节倍思亲。”就不禁想到远在故乡的亲人们,他们可否健康,可否开心。我站在窗前,凝望着皎皎圆月,想起了杜甫的那句“露从今夜白,月是故乡明。”我才,人们大概是因为月亮又圆又大,象征着团圆。而且,月亮能表达出人们对家人的思念。我品尝着美味的月饼,享受着月饼那香甜的味道,更享受到家人带给我的温暖。
这个月圆之夜并非以前那样,在这个节日里,我享受了许多,也思念了许多。