传统节日三年级单元作文
“端午临中夏,时清日复长。”端午节,是我国传统节日一,也是我最喜欢的节日。
端午节的由来是:一位多才多艺的大臣他叫屈原,他所处的时代风波不断,君王昏庸无道。
君王不理国家大事,只听信两个懦弱无能的大臣谗言,奸佞之臣非常讨厌屈原,经常在君王面前说屈原的坏话,终于有一天,君王相信了他们把忠贞不一的屈原驱逐远处,屈原每天泣不成声,虽然自己自顾不暇却每天帮助老百姓。
好景不长,没过几天秦国派大将白起攻打楚国,几天后,楚国连失四座城,屈原预测不久,楚国将完全被灭。
屈原舍不得楚国,抱着一块石头,跳进江里,老百姓急急忙忙赶来,撒下粽子,泼下金油,不让食人鱼吃屈原的身体,从此人们为了纪念屈原就有了端午节。
端午节时,我们家家户户一边吃棕子一边看赛龙舟。
包粽子非常有趣,包粽子时先用洗干净的粽叶包成一个三角形,再放些糯米,然后放进红枣和豆沙,接着把棕叶包起来,用绳子绑结实。最后放在锅里蒸上半小时,半小时后,美味出锅,一锅清香美味的棕子就好了,剥开粽叶,吃一口,啊!软软糯糯的,超级好吃。
我真喜欢端午节,特别是和爸爸妈妈一起包棕子。