每年的端午节,我们家里都会提前准备好粽子和茶叶蛋,等到了端午节那天,就把这些食物都拿出来吃。
我们家的粽子是奶奶包的,我非常喜欢吃奶奶包的粽子,因为奶奶包的粽子有一口幸福的味道。粽子的糯米甜甜的、软软的,吃起来有家的味道。奶奶包的粽子有三种口味,一种是原味的,一种是红豆味的,还有一种是五花肉味的。
我最喜欢吃的是五花肉味的。五花肉是奶奶提前腌制好了的,肉也是新鲜的,所以我喜欢吃。
端午节时,我们还会在门口放艾叶,听说这是为了身体健康,还能避邪呢!
奶奶之前本来想教我怎么包粽子,但是我不敢尝试,我怕会包不好,浪费食物,所以我始终还是不敢尝试。
虽然我不敢尝试包粽子,但是我敢种艾叶,我从爷爷那里拿了一棵艾叶苗,种在一个盆里,再摆放在房门口就可以了,这是不是很简单。
我希望放了艾叶之后,全家人平平安安,身体健康,长命百岁。