今天,阳光明媚,刘老师带着我们去参观市检察院,我们一进去,就看到了中央的一座巍峨雄壮的大楼,大楼的两头张开翅膀像正在翱翔的雄鹰,大门的上面镶嵌着代表中国的国徽,真是庄严美丽,可我只观看了外面,没有观看到里面,真是太可惜了。
接着我们看到了检察院大楼的前面,有一个圆形的喷泉池塘,我们走过去坐在凉冰冰的石板上,我把手伸到有水流过的地方,细细的水流滑过我的手掌,就像一条柔软的纱巾在我的指尖打转,。这里的喷泉虽然没有城南公园的喷泉那样壮观,但我觉得这里的喷泉要比城南公园的喷泉柔和得多。喷泉开放的时候,层层叠叠的,最高的水柱像一条咆哮的银龙飞了上去,矮的水柱忽上忽下,忽左忽右,声音就像珍珠一粒粒地掉在盘子上,就像我们正在里面泼水。
喷泉的两边都是绿色的,我仿佛到了绿色王国一样。只见银杏树的叶子像一把把打开的扇子,随着风摇曳着,就像小姑娘在跳舞。
大院里有栀子花,山茶花……有白的,红的,粉的。
草地上还竖立着许许多多的石碑,每一个石碑上都刻有一句名人警句,又“傲骨”……石碑的形状千奇百怪,有的像骏马,有的像狮子,有的像鹿……
不知不觉中时间过去了很久,我们依依不舍地回家了,我真舍不得这里,我想我以后也要住在这种美丽的“花园”里面。