照片里的故事为话题的作文(精选
那张照片里有我儿时的回忆,有我的向往,有我的感动。那时我才六岁,穿着一件紫色的小马甲,穿着一条小牛仔裤,非常可爱。
那张照片是在益利超市里面拍的,具体是什么情况,我也记不清了,照片里的我满脸是笑容,是幸福。手摆成一个剪刀的样子,手指还是弯着的,因为太小,手指还不灵活。旁边坐着两个我生命中最重要的人——爸爸妈妈,我抓着他们的手,他们也笑容满面。
爸爸说:“这张照片还是你拉着我们去拍的呢。”我说:“我早就忘了,那时我才六岁。”爸爸说:“那时多好啊,我们很年轻,你那时也很懂事,不像现在,长大了,气人了。”我说:“谁说的,我才不气人呢,我也想回去呀!不用为学习而担心,无忧无虑的,多好啊。”真像那句歌词一样:“时光一去不复回,往事只能回味。”
那天我又在欣赏那张照片时,电视中传出一阵歌声“时光时光慢些吧,不要让你再变老了……”我的内心就像被针扎了一样,是啊,我们长大了,父母却老了。看见父母日渐变白的头发,我又看了一下那张照片,父母非常年轻,父母为我操心,为我付出,而我还不听他们的话,气他们,我真的好想穿越照片去那时候,让父母不再变老,但是我们没法与时间抗衡,唯有学习,才能报答他们。
所以我们要学习,因为不只是为了我们自己更是为了家人,为了父母。
那张照片有我儿时的回忆,有我的向往,有我的感动,更有我的希望和愿望。我把照片放到桌子上,看了看身边熟睡的小弟,他才十六个月,我想:你的生命才刚开始不久,你要好好把握哦,还有,以后你上学不要学你哥我,要好好学习,不要气父母,如果我以后考上大学了,去了很远的地方,你可要好好孝顺爸妈,虽然这是很久以后的事,但我们也要努力,因为“照片里的故事”在激励着我们努力前行。