“我的心儿怦怦跳”小学作文范文
人生中心儿怦怦跳多种多样,或让人紧张,或令人害怕,或使人激动……而我的那一次经历,是令人紧张的一种。
那是一次数学考试,我把前面的基础题全搞定了,最后一道题却难住了我,我在草稿纸上列了一条又一条算式,却还是想不出解答的方法,怎么办?难道我要放弃吗?我的心儿像有一只小鹿在里面乱撞一样怦怦直跳,忐忑不安。还是放弃吧,避免浪费时间。我刚想放下笔,可一看分值,眼珠子都要瞪出来了:十分!于是,我继续跟着思路想,画了一条又一条线段……
忽然广播说只剩下十五分钟了,我的心再次怦怦直跳,提到嗓子眼,心想:完了,没时间了!这道题做不出来就和优“拜拜”了。妈妈说过“遇事要沉着冷静”。于是,我深吸一口气,平稳心态,继续在草稿纸上画图解题,功夫不负有心人,终于解出了答案。哪颗悬着的心终于放了下来。
通过这次经历,我明白了遇到困难时不必紧张,只要沉着冷静,就能解决困难。