家乡的冬天三年级作文300字
凛冽的寒风送走了硕果累累的金秋,当第一片晶莹的雪花像白衣仙女一样飘然而至时,那是冬姑娘在向我们报信:冬天来了看!大片大片的雪花像鹅毛,像无数只白色的蝴蝶在空中飞舞,它们你拉着我,我抱着你,顽皮地飘落到地面此时路上的行人不由自主地伸开双臂,闭上了眼睛,也许是在呼吸着空气的清新,品尝着雪花的味道,仿佛时间就在这一刻凝固了,让这一切变成了一幅绝美的图画。
雪停了,太阳伯伯送来了笑脸,整个世界散发出耀眼的光芒,射得人眼睛发痛,你瞧!大地、树木、房屋都是一片洁白,就连那粉红色的的大楼也戴上了毛茸茸、亮晶晶的白帽子真是一个粉妆玉砌、晶莹剔透的童话王国。
小朋友们出来了,他们像一朵朵五颜六色的小花,点缀着这银白色的世界。堆雪人、打雪仗、印梅花让这个童话王国每一个角落都充满了生机。
我爱这美丽如画的冬天!