一天,蜗牛在一个果园里散步,它看到了一群小朋友在吃葡萄,它问小朋友们:“你们的葡萄在哪摘的?”小朋友们没有理它。
于是蜗牛东找找西看看,终于找到了那棵“独一无二”的葡萄树,它看到了一串闪着光的葡萄,口水都流出来了。可是葡萄树那么高,它只有眼巴巴地望着。于是,它下定决心要飞起来吃到葡萄。它努力爬呀爬,突然来了一只小鸟,小鸟看见了蜗牛,就说道:“呦,还想吃葡萄,放弃吧,你永远也飞不起来,休想吃到葡萄。”但是蜗牛并没有气馁,反而更加努力。它爬到了“半山腰”,蜗牛已经累得喘不过气了,但是小蜗牛却不停下,因为一旦停下就会被小鸟们嘲笑了。到了傍晚,小蜗牛爬上了树枝,吃到了酸酸甜甜的葡萄,但它还是飞不起来,它吃了一些葡萄,有了力气,继续练习。
这一切都被天上的神仙们看见了,他们决定帮小蜗牛实现愿望。神仙下到人间,找到了小蜗牛,说:“因为你的坚持不懈精神打动了我们,我们要帮你实现一个愿望。”小蜗牛想了想说:“我要一对翅膀。”“可以!”神仙说。说完神仙就回去了。小蜗牛突然感觉身上痒痒的,回头一看,它真的长出了翅膀。会飞的小蜗牛决定帮人们做好事。
在一天,小蜗牛的邻居小蚂蚁生病了,小蜗牛立刻赶到小蚂蚁家,问了情况后,就背着小蚂蚁去医院。到医院的时候,小蜗牛累得满头大汗,又赶紧让小蚂蚁检查,幸亏送得及时,很快吊水没事了。小蜗牛又飞回家,把蚂蚁妈妈接过来照顾小蚂蚁。蚂蚁妈妈说:“谢谢你呀!”小蜗牛说:“不客气。”
会飞的小蜗牛每天都帮人们做好事。毛毛虫找不到家,小蜗牛就帮它送回家.
会飞的小蜗牛每天忙碌地生活着,它感觉到:帮助别人自己也快乐。