多美的小雪花啊!开始时零零落落,又轻、又柔,就像春天里轻舞飞扬的柳絮,渐渐地,天空中雪花越来越多,就像是谁在用力摇动天宫里的玉树琼花。那洁白无瑕的花瓣欢快地飞旋着,跳着轻快的舞蹈。雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥着你,一团团、一簇簇,欢快地来到这个世界,仿佛无数扯碎了的棉花球……当雪花悄然落入我心里时,我的心也随之化作一片雪花随风飞舞,我要告诉仙人们,人间比天上还要美。
雪下了一夜。次日清晨,我从窗口向外望去,映入眼帘的是一个银装素裹的世界。远处,天地相连,犹如童话世界里的一个白茫茫的冰雪王国;近处,枝头上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,就像春天里竞相怒放的梨花,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!轻风吹过,树枝轻摇,雪花簌簌而下,如银粉,似玉屑,好一个粉妆玉砌的世界啊!
当太阳出来又一次照射着大地,雪变得更加晶莹,我明白此时的白雪正在把自己最后的美丽全部展现出来,然后默默地逝去,化为甘泉去滋润大地……