三年级作文关于写秋天的中山公园
今天,阳光明媚,妈妈带我去中山公园。一走进公园,展现在眼前的是一座美丽的小花坛,有蝴蝶花、月季花、玫瑰花……红的似火,白的似雪,粉的如霞,黄的如……争奇斗艳,芬芳迷人。
走过小花坛,我们来到了一座假山,假山周围铺满鹅卵石,假山旁边有几棵小树。秋天一到,树叶在林间飞舞,树叶落在水里,鱼儿把它当做雨伞,落在地上,蚂蚁把它当做运动场,落在正在看书的小朋友书上,把它当成书签,夹在书本里。
绕过假山,我们来到小道,道路两旁,绿树成荫,鲜花盛开,老人们有的在树下乘凉,有的在树下下棋,有的在树下谈心……孩子们有的在树下捉迷藏,有的在树下猜谜语……
欣赏了这么多的美景,我和妈妈都累了,坐在石凳上,一阵阵微风吹过,啊,真爽快啊!我转头一看,两旁都有芭蕉树,树上结满“小橄榄”“小青葡萄”,一阵风吹过芭蕉树就像,芭蕉公主的芭蕉扇一样,扇啊扇,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉快。又像小姑娘的小辫子被风吹散了似的。
天色已晚,我和妈妈要回家了,我回头看那被抛在后面的美丽的公园,我感到有一点儿留恋,可我还是恋恋不舍的离开了中山公园。中山公园,你的景色诱人,我爱你,你的面貌真是名不虚传啊!
在一个风和日丽的早晨,妈妈带我到中山公园游览。
中山公园的景色着美啊!
走进正门,一抬头就看见一块红底镶金的牌匾,上面写着四个大字“天下为公”。再往前走去,就看见一尊高大的塑像——孙中山先生。听妈妈说,他是一位伟大的革命者,先生光辉的一生,给我留下了深刻的印象。
顺着林阴小道,我们来到玉鉴湖边,只见湖水清澈见底,湖里的鱼儿活泼乱跳,惹人驻足观赏。湖底的水草婀娜多姿,像舞蹈家在翩翩起舞。一阵微风吹来,镜子似的湖面上便泛起一条条波纹。九曲桥像一条巨大的蛇卧在湖面。“多美的湖啊!”我不由赞叹道。
湖中有一个幽静的小岛,岛上长满了花草树木,葱葱笼笼,花繁叶茂。在茂密的叶子中,透出一朵朵五颜六色的小花,在阳光下显得那么鲜艳,那么美丽。
我漫步在湖边,来到公园右边的假山。登上假山,便见假山上的石头形状怪异,有的像一位白发苍苍,拄着拐杖的老爷爷;有的像一位垂钓的老渔翁等。假山上簇拥着两座古色古香的凉亭,曲径缠绕,显得十分优雅。走进凉亭,坐在凉亭的石凳上欣赏公园的景色,我情不自禁地赞叹:“汕头人民真能干,能依形设景,依形造景,建成这个风景优美,供人悠闲、游览的公园。”
中山公园的美景处处有,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。