关于生命的作文350字
夏天傍晚的夕阳是那么的美丽耀眼。但并不美好,在那霞光的耀映下,有一场小小的厮杀……
二年级时我有一只小狗叫豆丁,一天下午,酷热无比,我带豆丁去散步乘凉,它像吃了“摇头丸”一样狂奔出家门,不停地在院子里打转转,一会儿把小飞虫围得团团转,一会又不知跑到哪去了,只要它经过的地方都是一片狼藉,玩得很是开心。
天快黑的时候,我“豆丁豆丁”地喊它回家吃饭,可怎么也不见它的踪影,只听到“汪汪汪”的一阵狂叫,我急忙跑过去,被眼前的一切吓呆了。
豆丁脸上的笑容凝固了,把一只受伤的麻雀按压在地上,用牙齿撕咬着它的羽毛,麻雀疼得撕心裂肺的叫着,努力挣扎着想飞起来,可这使它的伤口更加严重,血如泉涌,染红了它丰满的羽毛,不时地抽动着双脚,左一跃,右一跃地想逃命,可这一跃,正好跃到了豆丁的口中,就这样,它的生命在血泊中结束了……
麻雀的生命虽然是短暂的,但是它敢于与死神斗争的精神令我感动,我们一定要珍惜生命!