禁毒作文 小学三年级
生命只有一次,我们要珍惜生命,不能让它白白流失,可是有些人吸食毒品造成死亡。
毒品是什么呢?毒品是指鸦片、海洛因、可卡闵、大麻等。这些东西是可以使人形成瘾癖的麻醉品和精神药物,而且有些人会不择手段去获得它。关于鸦片,我国历史上有两次鸦片战争,损失惨重。
看来在上个世纪,毒品可真是让人厌恶。其实不仅是上个世纪,在21世纪,有些人也因毒品身亡。
有一次,我看到了一则新闻:某公司的李小姐刚入公司一年,就升了三级,真是令人羡慕!可是他认为自己太胖,所以想要减肥。一天一位男子向李小姐推荐了他手中拿过的药品,声称吃了这药一天就减5斤,李小姐想:他吃了都没什么事,我吃了有什么关系!于是就接过了那男子的药,结果陷入了深渊。每当毒瘾发作,就疼痛难忍,好像无数只小虫子咬着她的肌肤。没有办法,她只好继续吸毒。每到一年时间,她的积蓄全空。后来,她教别人吸食毒品,一步步迈入了死亡的边缘,最后判了死刑。还有河南的赵某、广西的一位女青年都因毒瘾发作而死。
大家都知道6月26日是禁毒日吧!6月26日那天有些国家都会开展禁毒活动,让人们时刻记住:珍爱生命,拒绝毒品这八个简单的字。据联合国禁毒署统计,全球每天因吸毒而死的人高达10万人!其中20-30岁的男女占百分之八十五,因为毒品使他们失去了年轻的生命。
毒品会使人失去理智,变得贪婪堕落,给社会带来不安定的因素,让和谐社会蒙上了一屋阴影,让成千上万的家庭破裂。
请我们把这句话牢牢地铭记在心吧——珍爱生命,拒绝毒品!