小学三年级粗心的我作文
“咦?笔呢?”我不禁嘀咕道,好像一秒钟之前还在桌子上的,怎么会突然间“蒸发”了呢?
为了找到奇怪失踪的笔,我先想到了笔最容易去的地方——书里,但我一一“审阅”了所有在桌子上的书,没有发现笔的踪影;我又想到了第二个它可能会去的地方——地上,但我全方位“搜索”了半天,连桌子底下也未放过,仍一无所获。
“真是活见鬼了。”我只好愤愤地去向妈妈求助。谁知妈妈用奇怪地眼神盯着我说:“你的袖口里是什么?”
我抬起袖口一看,哈,原来笔被我插进了袖口,真是“骑着驴找驴”啊!我赶紧作了一个鬼脸,在妈妈开始“教育”我之前,乖乖地坐回书桌前,开始做作业。
数学作业终于完成了,该轮到语文了。我打开语文书,可是更加不可思议的事情竟然发生了——我在语文书上划起来的词语不见了。这怎么可能呢?我清清楚楚地记得,老师布置家庭作业的时候,我是一词不落地划起来的。
于是,我的头脑又开始了“探索”之旅。是与同桌的书换错了吗?不,她的书上也划起来的,更何况我个性化的签名赫然在目。是同学恶作剧,将我划的线檫掉了吗?不,决没有如此神奇的橡皮,将我中性笔划的线檫得看不出一丝痕迹!
怎么可能呢?我正想向妈妈汇报这匪夷所思的“奇事”,突然灵光一现,我猛然间记起,今天要预习的不是第二课,而是跳过了几课,先预习第十二课。我翻到十二课,一个个划起来的词语映如了眼帘。
我长长地吁了一口气,心想幸亏没有将此事向妈妈汇报,不然的话可真要吃不了兜着走了。不过,我真的应该改改这“马大哈”的坏习惯了!