六儿童节作文六年级
盼呀盼,等呀等,终于到了我们最期待的六一儿童节。学校举行了童话派对来庆祝这个特殊的节日。
早晨一到校园,就看见每个同学都穿上了自己精心准备的派对服装,脸上洋溢着灿烂的笑容,个个神采飞扬。同学们扮成了超人、蜘蛛侠、白雪公主、小红帽……非常有趣,好一派节日景象!校园里一下子热闹起来,操场上搭起了漂亮的舞台,舞台下坐满了老师同学,准备看各年级的精彩表演。
童话派对活动正式开始了,节目主持人王老师精神抖擞地走上了舞台,开启了今天的表演环节。节目特精彩,有《小蝌蚪找妈妈》、《三只小猪》、《狐假虎威》、《白雪公主》等经典童话剧。其中,我最喜欢的就是寓言故事《狐假虎威》,因为老虎非常活灵活现,还在地上翻了几个跟头,把大家逗得哈哈大笑,也让我明白了狐狸是借着老虎的力量吓跑百兽的,也懂得了狐狸假借老虎的威名,比喻依仗别人的势力欺压人,十分生动。这些节目在同学们精彩的表演下,都显得那么活灵活现。
我们班的贺淑怡同学也参加了三年级组表演的《丑小鸭》节目,我也得到了五爱少年的提名奖的奖励和学校精心为每个同学准备的贺卡。听着悠扬的儿童歌曲,看着多姿优美的舞蹈和精彩的童话剧表演,同学们听得津津有味,看得如痴如醉,仿佛让我们身处在歌舞和童话的意境之中。就在这时,无锡市市长伯伯也来到了现场,为每个在场的老师和同学们带来节日的祝福,让节日的气氛更加热烈。
时间过得真快,活动马上要结束了,最后我们全校师生跳了集体舞蹈,大家都意犹未尽,同学们的欢声笑语还回荡在校园中。
快乐的“六一”真是令我们难忘的一天。