六年级作文我的理想250字
每个人都有自己的理想,有人的理想是当军人,保卫祖国的碧水蓝天;有的人的理想是当老师,在孩子们洁白如纸的心灵上撒下知识的种子;有人的理想是当冒险家,闯荡世界,发现世界的真善美……我的理想是当一名作家,当我拿起书和笔的时候,这个理想在我心里就悄悄地萌芽了。
当我提及这个理想时,总会有人问:“你为什么想当作家,整天宅在家里没日没夜的赶稿呢?还不如去当个歌唱家跳舞家的光彩夺目啊!”我立志当作家并不是因为想成名,而是我特别喜欢看小说,小说中作者描缘的风花雪月,处处吸引着我的心,作者刻画出来的人物,他们就像我的好朋友,每天在我的脑海里萦绕。在我的脑海中,总有这样一个形象,她——有一头干净利落的短发,倔强的表情下,却有一颗玻璃般的心。我不知道怎么把它描述出来,我也不知道怎么画出来,口头表述又不能感染大家的心,所以我只好写作,把情感全部都倾注在笔尖。从那一刻开始,我爱上了写作,我立志要成为一名作家。
当然了,要成为一名作家,并不是简单的事情,也不是说说就算了,要把散落在世界各地的碎片收集起来,拼成一双翅膀,飞往自己向往的蓝天。所以,从现在开始,我就要做好准备,首先,应该买一些笔触细腻的又相对熟悉的作者的书。当然买回来也不是光看看了事,还要要细细思考文章突出的写作技巧和手法,自己仿写。其次,应该细心观察大自然,留意生活中的点点滴滴,这样自己的文章就会更加充实和真实。
如果说,理想是一家自行车,那么我一定要把好方向,相信在不久的将来,不管路途有多么遥远艰辛,我一定可以到达成功的终点站。