我的理想作文六年级250字
我是一名七年级的学生,理想是当一名英语翻译。虽然现在距离我的理想还很遥远,在奋斗的路上也少不了刺人的荆棘,但是我会披荆斩棘,努力去实现理想。
曾经,我经过不懈的努力当上了英语课代表,但有谁知道这背后我花了多少时间啊!我从小就喜欢学英语,一年级是就能把26个字母倒背如流,到四年级时已经学会二千多单词,英语成绩一直在班里名列前茅。下课时,同学们在走廊玩耍打闹,我在背单词;朋友们要拉我去买东西,也被我婉言拒绝。大家不解地斜眼看着我说:真是个书呆子,哈哈!那时我很生气,但转念一想,书呆子就书呆子,看考试时谁笑到最后。果然,期中考试时,这些贪玩的家伙傻眼了,平时不好好背单词,英语成绩一落千丈。考试过后,他们都来请教我,我也高兴地辅导他们。每当这时,英语老师总是用喜爱的眼神注视着我。
在六年级快要毕业时,我开始变得懈怠了,竟也贪玩起来。英语成绩开始下滑。英语老师不再“重用我”,而是“重用”了成绩和我不相上下的小清。我和她还是好朋友,一种莫名的不服输占据了我的心,我暗暗发誓夺回我的荣誉。当我经过不懈努力重新当上英语课代表时,我才明白老师的良苦用心。
我正走在通往理想的路上,尽管它还很遥远,但我有信心一定到达理想的彼岸。这期间我将付出巨大的努力,取得优异的成绩,让我的父母为我骄傲!