我的理想作文六年级250字
“心里有好多的梦想,未来正要开始闪闪发亮,不管天再高,那又怎样,踮起脚尖,就更靠近阳光。”这首歌告诉我:只要有理想,人生就会美好。
理想,谈何容易。你可以瞧不起一个自甘堕落的人,但你绝对不可以瞧不起一个拥有理想的人。
我的理想就是当一名科学家,联想到以前有很多科学家发明了很多对人类有益利的发明,我就觉得科学家很伟大。但科学并不简单,毛泽东说过:“无限风光在险峰。”每一位科学家、每一位成功的人,在搞发明的时候,在成功的路上,都难免会经历风雨,经历磨难。我知道的科学家有:诺贝尔、爱迪生、富兰克林、居里夫人。他们都是伟大的名人,也是对“科学”这个词最好的开篇。
“科学梦”一直团团萦绕在我的心中。要问为什么会有这个理想,原因终究还是那样:只为我中华,为我中华富强,为我中华繁荣昌盛,自强不息!理想,无论是伟大,还是渺小,只要你把它放在心中留恋过,它必定就是你的目标!
对于我来说,我的理想是我生命中的一部分,是我人生踏上的一道大门,有了理想,生活就有希望,我们就不再平凡。如果将人生比作一道门,那么理想就是走向人生之门的阶梯;如果将人生比作一条路,那么理想就是人生之路旁的一盏明亮的灯;如果将人生比作一棵树,那么理想就是人生之树需要的雨水。