儿童节六年级作文200字
那些少时的风景,就像过往的云烟,随着风儿飘散在过去。
小时候的记忆在脑海里就像被装订成了一本本甜蜜而又温馨的回忆册,在我眼前一页一页翻着:楼道里,我们嬉笑打闹着,玩着躲猫猫,每当倒数“三、二、一”的时候,我们的每根神经都绷得紧紧的,直到最后那位被抓到的同学尖叫一声,我们才敢放肆的大笑出来。大街上,我们成群结队去买棒棒糖,最后却因为没分到而哇哇大哭……这些小时候的记忆是最普通但又是最让我们难忘的。
曾经很喜欢夏天,因为夏天的空气中有像糖果般甜蜜的儿童节。可是当我在儿童节那天抱着一大堆书穿过大街,看到那些手中拿着棉花糖笑脸如花的孩子时,我笑着对自己说:“你已经‘老’了。”那一去不返的儿童节,留给我的是游乐园里童稚天真的欢笑声和吃不完的糖果,还有那光鲜可爱的新衣服。没有了儿童节,我依然可以找到那些不属于儿童节的快乐,因为我依然是个孩子。
20__年的最后一夜,我坐在自家的阳台上看小城绚烂的烟花打破夜的寂静,然后渲染了整片天,开出了一朵朵的繁华。这个夜晚,欢笑声充斥着整片天空,而我的内心却被无奈占据。回想逝去的20__,我还有太多的话来不及说,还有太多的事来不及做,而时间却毫不留情的抢在我的前头。不由地脑袋靠在玻璃窗上,呆呆地想着:“什么时候我能够再长大一次?”
“滴答……滴答……”时钟声在空荡荡的房子里显得格外明亮,像是在向我们炫耀它的胜利。人们习惯把那些逝去的东西叫做成长,因为成长其实就是跨过一道道坎的过程,我们渐渐地在这个过程中长大了。
时光如水,悄然逝去。岁月如土,随风而去。成长,就是“六一”变成了“五四”。
那些少时的风景就让它默默地埋藏在一页页发黄的扉页中,成为美好的回忆。