六年级满分作文我的理想
理想是一个渺茫的事物,但又无处不在。有时它会像温柔的天使一样为我们加油打气,有时也会像严厉的魔鬼一般带给我们挫折和打击,我的理想是成为一名动画编剧。
动画,是一个能给观众带来快乐的事物。很多人都是在有趣的动画片中度过了童年,动画片承载着一代代人的童年记忆。当80后已经步入中年,但《多啦A梦》让他们依然难忘,70后的人则对《葫芦娃》念念不忘,《海贼王》《蜡笔小新》是90后的集体回忆,而00后的我在《喜羊羊和灰太狼》《熊出没》陪伴下已渐渐长大。
一部好的动画片是可以影响人一生的。日本动漫《火影忍者》中热血沸腾的情节让我们知道了坚强,《虫师》耐人寻味的哲学思想让我们学会了思考。我也想成为一个能写出好的动画故事来影响别人一生的编剧。因为一个编剧可以尽情地在自己的幻想世界中畅游,并将这份快乐用动画的形式分享给别人,这是一种独特的享受。
在动画中,可以做到很多现实中做不到的事情。在动画中,人物可以飞檐走壁,可以突然在众人面前消失得无影无踪,可以在天空自由飞翔……
这就是我的理想,一个很酷的理想。为了这个理想,我已经在学习绘画技巧,在绘画的道路上摸爬滚打。到现在,我终于可以画出形象的场景,我不断练习我构思故事情节的能力,竭尽所能写出出色的情节。总有一天,我会实现这个理想的。
爱尔兰女作家伏尼契曾说过,一个人的理想越崇高,生活越纯洁。我的这个理想虽然很小,但能带给别人快乐和美好,我觉得也是纯洁的、崇高的,我会为这个理想坚持不懈地努力。