幸福真的是一种很奇怪的东西,看不见摸不着,但一出现就会让人觉得温暖。
本来一直以为自己不幸福,但是那件事之后,我发现自己很早就得到了幸福…
那年夏天,我生了一场大病。我还模模糊糊地记得,当我模模糊糊地说些什么的时候,有人紧紧地握着我的手说:“别害怕,我的孩子,我会陪着你的!”这个人是妈妈——。
在医院的那几天,我总是睡一觉,醒一觉,妈妈日夜守在我的床边,时刻紧紧地牵着我的手,给我战胜病魔的信心。有一次,我迷迷糊糊醒来,却看见妈妈在我身边静静的睡觉,但她还是牵着我的手。妈妈似乎很紧张。恐惧使她的手冰凉,担忧使她的手颤抖。看着妈妈熟睡的脸,我想起了小时候的任性:妈妈忙的时候,我经常去闹;晚上故意不睡,导致妈妈推掉应酬哄我睡觉;当我妈妈筋疲力尽的时候,我发出很大的声音,这让她很累,甚至更累。看着她熟睡的母亲,看着她刚刚长成的银发,有一种叫做眼泪的东西从我的眼中涌出,失控了。我深吸了一口气,努力不让眼泪再往下掉,怕滴眼泪的声音吵醒妈妈。我屏住呼吸,想让疲惫的母亲多睡一会儿。
我动了一下,妈妈却紧张地醒了。“孩子,你醒了吗?你为什么不叫醒妈妈?顺便问一下,你渴吗?你饿了吗?感觉怎么样?”母亲接连问了很多问题。我看着瘦了很多的妈妈,清了清嗓子笑着说:“不,妈妈,你应该问自己这些问题!”“我?哦——哈哈!”我妈笑了,我也笑了,但是后来眼泪又掉下来了。那一刻,我觉得内心很温暖。在那一秒,我明白了什么是幸福…
幸福,一直在,就在我身边!原来我一直在享受幸福。