六年级的生活作文优秀
有一天,写作业时,妈妈下班回来了。手里还拿着一个袋子。
我问:“这袋子里是什么?”“两包种子。”,说着并给我了一包。“这是长寿花的种子,你试试自己种一棵吧。”于是我跟着妈妈,翻土,种种子,浇水,施肥。做完这些后,我觉得很无趣,写作业去了。
之后的几天里,我除了做作业,上课等项目,还会给种子浇些水,松下土。希望它早些发芽。直到有一天,种子发芽了,白绿白绿的,看着很可爱。我兴奋极了,作业还没写完就去给花浇水,施肥。看着这小嫩苗,我仿佛看到了它开花的样子。
之后,我每天给它浇水,给它说些生活中的趣事。有时会说些令我感到奇怪的事情,也把我的心事诉说给它。
它越长越大,最后已是一颗树苗大小了。我开始盼着它开花。过了几天,我忘浇水了,连忙去看阳台上的长寿花怎么样了。不看不知道,没想到已经开花了!只见不同颜色的花争妍斗艳,在阳光的照射下,显得越加美丽。有几朵花苞含苞待放,鼓鼓的,仿佛随时准备开放。我再也不觉得种花无聊了,因为这是我劳动的结晶呀!我渐渐开始享受这当中的乐趣了。我发现,自从种上长寿花后,整个阳台都变得生机勃勃,一些花草因为被我浇水而重新焕发第二春。整个阳台的空气都是新鲜的,开朗的。我也被这所感染,更活泼,开朗了。
天下无难事,只怕有心人。种花并不难,关键在于要对任何事物有耐心和细心。只要有一个坚持不懈的心,任何困难都会像坚冰遇到太阳一样化为乌有。