六年级的生活作文优秀
神秘老师布置了一项秘密作业——发现生活中的“美”。我想:“美”藏在什么地方呢?想到这,我不禁去问妈妈:“生活中的‘美’在哪儿呢,我怎么找不到啊?”妈妈不假思索地说:“去银湖公园发现‘美’吧!”
于是,我踏着轻松的步子一个劲儿地来到银湖公园。一进门我就听见“砰砰嘭嘭”的响声,我朝那个方向看了看,原来是一位大哥哥喝可乐,可乐瓶随便乱扔一通,就不管它了。我想:我应该把可乐瓶捡起来扔进垃圾桶,才是个好少年。我加快了步伐,捡起可乐瓶扔进垃圾箱,我做了一件好事,心里美滋滋的。我又看到了一位大约40多岁的妇女,身穿黄衣服,上面写着“绿嘉缘”。她一手拿扫把一手拿簸箕,弯着腰认真地扫着大街上的落叶和尘土,那弯曲的身影、灰色的面孔,看来已经扫了三四个小时了。
啊,世界上的美真多呀!