六年级的生活作文优秀
书犹如黑暗中一束微弱的灯光,虽然不够明亮,但能照亮前进的道路;书好像大雪中一丝微不足道的火种,虽然微小,但也足以让冻僵了的身体感到温暖。
古人云,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书犹药也,善读之可以医愚。高尔基也说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”由此可见,古今中外,地北天南,几乎没有一个不读书的天才。我喜欢读书,书给了我知识和力量,给了我无穷的欢乐,让我的生活变得美好起来。
有一次,我考砸了,回到家,望着试卷上鲜红而又刺眼的八十一分和上面大大小小的勾勾叉叉,我好像被泼了一盆凉水似的。就在这时。我看到了旁边放着的《三国演义》,不禁拿起书看了起来。当我看到曹操败走华容道时,他并没有垂头丧气,反而仰天大笑起来,庆幸自己活下来了,当时他的八十万大军几乎全军覆没,只剩下二十七名士兵,他的心里还没有被击垮,他乐观的心态令我惊叹!此时我看了看那张考砸的考卷,心想我也可以像曹操那样不被困难击倒,然后卷土重来,我下次一定能成功!
《三国演义》成了我的“军师”,曹操教会了我面对挫折不能退缩,关羽让我懂得了什么叫忠义,张飞使我明白了什么是粗中有细,诸葛亮则让我领教了做事要谨慎。
读书,让我的生活更美好!