六年级的生活作文优秀
对于生活,清晨推开窗,见到灿烂的太阳,就是种幸福;偶尔抬起头,仰视蓝蓝的天空,深吸几口新鲜的空气,就是种幸福;有时对自己微笑,相信自己,就是种幸福;看到繁星点点想象古老的星空,体验浩瀚无垠的宇宙,就是种幸福;当暴雨无声无息地化去,化作阵阵清风,这也是种幸福。我就是爱这平凡而随性的生活。当我轻轻地迈进屋子,看到轻风吹拂窗帘、书页的时候,我突然觉得这样的生活好不惬意,于是倍感幸福。
冰心说:“生活有时太长,要把它断成一段段地看,一段段地想,要吹着口哨看,支着脑袋慢慢想。”我时常翻看过去的日记看,一页页涂满了字,写满了话,有时里面充溢着快乐有时又填满了忧伤。我慢慢地读着,仿佛站在时间走廊的这头看那头发生的事,把那些莽撞的、幼稚的全看在眼里,同时感受时间的流逝、自己的成长。我想这便是生活所赋予的全部意义,这也是我爱的、充满意义的生活。
“活着真叫人痛心,但活着真好。我因擦破皮而哭出了声,但这说明那是活着的,我存在着呢!”这是罗曼罗兰在《内心的旅程》中说的话。生活常常会抛给我们一些这样那样的问题:为什么想要的总比得到的多?为什么我与你有这么多不同?为什么打击会不期而至,而胜利却迟迟不到?在这一系列问号之后,付诸于行动的是努力,是执著,是追求。努力摆脱不堪的现状,执著于美丽的梦想,追求生活中永远的前方,我相信这是生活中的一部分。
在不断出海返航的过程中,我觉得自己不过是片云,任何生活中的风雨都能让我改变形状。不必老师专注于自己或是太追求完美,那些感觉到的美丽都是短暂的惊鸿一瞥。我愿做高原云海里的一小片洁白的云朵,自始自终依恋在蔚蓝的苍穹中,这便是我爱的写满奋斗的生活。
生活之中,我会渴望假期,也会等待开学,我的生活并不总叫我心惊肉跳,也不会叫我百般无聊,它不会叫我成天阴着张脸,也不会叫我整天开怀大笑。
生活之中,我并不总是收获颇丰,也不会是徒劳无获;不总是妙语连珠,也不会是陷在缺氧的可怕境地;不总是雄心勃勃,也不会甘为人后。
生活总是这样,进进退退的,上上下下的,高开低走是有的,低开高走也不鲜见,而这正是我所爱的生活!