今天早上醒来,雨一直下。
我不慌不忙地穿好衣服,和妈妈一起来到车站。过了一会儿,公共汽车来了,但被红绿灯拦住了。突然,一辆蓝色的出租车向前开去,水坑里的水溅了我一身。我迫不及待地想和他说几句话骂他,但是车在我们面前停了,我只好和妈妈一起上车。
我记得还有一次,去上课的时候,刚好是下雨天。我撑着伞焦急地等着21路车,没想到一辆银灰色的车从我眼前飞过,泼了我一身水。我当时怒不可遏,很想和他说点什么,可是人跑得快四个轮子,我呢?只是“11路电车”打不过他们!下雨天真的很烦,尤其是我们的孩子讨厌下雨天的时候。他们不能在雨中踢足球,在雨中踢毽子,在雨中追逐嬉戏……我们喜欢的很多东西都被红灯点亮了。
然而,有些人喜欢雨天。他们说雨给江南的“小桥流水人家”带来了美丽的“衣服”,让江南在雨中看起来更美。
反正我还是讨厌下雨。唉,雨天给我们带来这么多烦恼!