六年级想象作文优秀
写好想象作文开头的方法很多,我向小朋友介绍几个。??
1、开门见山法
就是开头直接说明你所想象的事物。
如:我想发明一种水滴一样的汽车,这种小汽车非常漂亮。我想发明一种既神奇,功能又多的衣服。
2、描述情景法
就是开头描述一个情景,引入所想象的地方。
如:20__年。这是新世纪的大好年月,激起我几多浮想遐思!我已是舞水小学的校长了。请跟我一起来参观我所设计的21世纪50年代的舞水小学吧!时间飞逝,转眼间20年过去了,我成为了一个科学家我专门发明一些与人们生活有密切关系的东西瞧,我的高科技储物柜里有:高科技衣服,高科技鞋子等等想看看未来的衣服是怎样的吗?让我来给你介绍介绍吧。
3、设问方式开头法
就是在文章的开头提出问题,以引起读者的兴趣。如:?
朋友,你见过形态万千,式样新颖的房子吗?这种房子就是我设计的。朋友,你见过世界上功能最齐全的汽车吗?这种汽车就是我发明的。