小主人的脸上有三个小帮手,它们常常为了谁是小主人脸上最有用的器官争论。
一次,小主人在饭桌上吃饭,尝到了香甜可口的菜。嘴巴
说:“哎,眼睛、鼻子,看到了吧?我才是最有用的。小主人没有我,哪能吃饭?”眼睛和鼻子不服气地说:“那又怎样,别吹牛了,等会我就会表现给你看,什么才是有用。”
小主人来到公园,啊,公园的景色真美啊!这可让小主人大饱眼福了。眼睛说:“怎么样?我才是小主人最有用的器官。没有我,小主人能看到这么美的景色?”鼻子说:“等会我就会让你见识我的利害。”
小主人来到森林里,吸进了许多新鲜空气,心情舒畅。鼻子得意洋洋的地说:“你们俩见识到我的利害了吧?没有我,小主人就不能吸进新鲜氧气,吐出二氧化碳了。谁也没有资格和我争。”嘴巴和眼睛也不示弱。它们三个便你一言,我一语地吵起架来。这时,小主人来到学校,坐在位子上写作文:我的脸上有三个器官,它们分别是眼睛、鼻子和嘴巴。是它们团结一致给我带来了许许多多的快乐,每个器官对我都有数不清的帮助,一直伴我到五年级。
看到这段文字,眼睛、鼻子和嘴巴都羞愧得无地自容。小主人把它们想得这么得团结,要是让小主人知道它们在吵架,为了谁第一而吵架,那他一定会不开心的。
从此以后,眼睛、鼻子和嘴巴下定决心要团结一致,共同帮助小主人,小主人的快乐,就是它们的快乐。
从以上的故事中,我们可以知道,一根筷子可以折断,一把筷子却折不断的道理。我们全校同学是一个集体,让我们一起手拉着手,肩并着肩,一起共创我们美丽的校园!