六年级想象作文优秀
自幼喜欢想象,想象世间的美好,想象世界的惊奇,想象属于自己的天地。
不知为何,幻想的世界里,我总是别有一番天赋,我总是喜欢由最坏的一面想到的一面,因为这样会有一种忆苦思甜的强烈想往。
最近看了郭敬明的《爵迹》,也许这正是一本穿透我灵魂深处的书籍,我喜欢它的名字,喜欢它的文字,更喜欢它的幻想,在幻想的世界里,一切都是那样强势,胜者为王,而败者只能屈膝,亦或惨死刀下。我渴望成为一名王者,成为杀戮王爵,回报这个黑暗的世界。刀、剑、匕,这些听起来令人毛骨悚然的文字,确实成为王者不可缺少的后盾。梦里,我是王者,我挥舞着刀剑,黑色的披风在狂风的把玩下是那样的显耀,银灰色的秀发随风摇摆,站在天格------亚斯蓝帝国的峰,享受第一王爵的无限雄姿,我仰望天穹,贪婪地吮吸着那属于我一个人的新鲜空气,徜徉在先行者的轨迹里,我是如此的潇洒大方,攻无不克,战无不胜,无人可挡,硕大的躯体散发着无限诱人的魅力,世界就在我的脚下。
但无数的嘈杂把我拉回现实的世界,在这个世界里,我也许只是一只折翅的小鸟,想要飞却永远飞不高,矮小的我面对这个硕大的世界是那样的渺小,那样的微不足道。我希望主宰世界,但世界却永远用冷落的目光蔑视我,弃我于不顾。
为了适应这种格式化的世界,我学会了沉默,我喜欢一个人躲在角落,看那花开花落,夕阳退却;我喜欢一个人想象,想象世间的黑白翻滚,想象时光的倒流;我喜欢回忆过去,重新体验生活的一点一滴,一分一秒。
地球在自转,时间在跳跃,而我也在前进,向着天格抛洒想象......