一:酸酸的柠檬
今年暑假我要考电子琴的6、7级,由于我考的级数较多,所以妈妈一天让我练四五个小时的琴,都不给我玩。上次,妈妈出去买菜,陈梓来我们家玩,我陪她玩飞行棋,正玩得高兴,妈妈回来了,一看我在玩,立刻大发雷霆:“王璇芝!!!你还靠不靠级,难道你想让我白交那么多的考级费么?你一点也不知道努力?看看你弹的《金蛇狂舞》像什么样?”“可是老师说,我现在去考级,肯定得优秀……你出去的时候,我已经弹了两个小时了……”我小声地争辩道。“老师说就行了?啊?我看你是吃了熊心豹子胆了,是不是?快点给我去弹琴!
弹完琴听30分钟的英语,再做10题奥数!……”我知道反抗没有用,只好慢慢起身回房间,觉得心里酸酸的,很不是滋味。而自己好象变成了一只被关在笼子里不能飞翔的小鸟……不知不觉,泪水流了下来,感觉酸酸的,好难过……
二:甜甜的冰淇淋
太棒了,妈妈学校出发去旅游了,我也有幸跟着去了!这次旅行我们去了杭州、苏州、无锡、南京、上海,都是我喜欢的剑∪ツ暇┑氖焙颍炱萌龋ㄕ庖膊黄婀郑暇┦侵泄拇蠡鹇宦铮杪杌固氐匕镂衣蛄艘槐衫趾鸵缓斜苛埽‖页宰盘鹛鸬谋苛埽睦镆蔡鹛鸬模
三:苦苦的咖啡
“璇芝,阳台上有很多蜘蛛,明天你捉一捉吧!”“好!”我觉得捉蜘蛛没什么难的,便满不在乎地答应下来。第二天,妈妈出去了,我来到阳台,用我那双眼0.6的眼睛开始扫描,恩,蜘蛛一只也没有。我高兴极了,便坐在沙发上悠闲得看起电视来。中午,妈妈一回来就直奔阳台,并发出一声尖叫(可怜的我,还以为那时妈妈太高兴了呢!),大喊我的名字:“王璇芝,你你你快点过来!!”“怎么了,要表扬我了?”“哼,还表扬呢,你自己抬头看看!”“看什么啊?”“上面有什么?”“天花板啊……怎么……不对呀?那是什么?”“你看看!!!上面那么多蜘蛛!哦,我忘了,你是近视眼,以后要好好保护眼睛,不许看那么久的书和电视,让我想想……哦,一天只能看1小时的书和电视,听见没有!”什么?不看书和电视可是人生最痛苦的折磨了,妈妈呀,你也太狠心了吧!
四:辣椒的辣
“妈,您……哎!我这就错了一题您为什么打那么大的一个“×”呀?”“哼,你还好意思问?你瞧瞧,那么简单的题你都错!以后怎么办?以后你再错一题,我就把整页都打×!错两题,哼,我就把这半页撕下来,错三题,我把整页都撕下来,我看你以后还敢不敢错?”妈妈边说,边用力揪着我的耳朵,打着我的背……被打过的地方,辣辣的,就像被辣椒辣过……
哎,我暑假的酸甜苦辣啊……