一个生命降临于世,一声婴儿的啼哭,一棵幼苗茁壮生长,一只毛虫羽化成蝶……这一切,我们都应当为此感动。
记得我的狗狗是在前年买的,那时的它只有一个星期大,很可爱,非常的小,毛茸茸的,眯着个小眼睛,不会走路,也不会吃饭,只会在地上叫喊,甚至不会喝水,不过我就很喜欢它那样子,像一个灰色的毛球,所以应是不管妈妈的劝阻,把这小小的狗买了下来。回家后,奶奶和妈妈却都说这狗实在太小,还没断奶呢!怎么可能养得活?但我相信,生命是一个奇迹,他如果将这奇迹降临在这只小狗的身上,那这只小狗一定会被我养活!就是应为这相信生命的念头,我终究用牛奶和饼干蛋黄糊将这小小的生命养活了!自从它学会睁眼,学会喝牛奶、学会走路起,我就相信生命是一个奇迹!因为只要你对生命信任,只要你把握住它牢牢不放,你就可能取得成功!每次回想起和自己的小狗一起度过的这些充满美好、充满艰辛的点点滴滴,我就不由自主的难过起来,因为太怀念那段时光,所以总是感动得想掉眼泪。
这是几天前我栽的小苗,他们只是一些野草,被我连根挖出,栽在一个小饮料瓶里,这些毫不起眼的野草,有规律、有调理的放在一个瓶子里,总让人感觉这一片浓浓绿茵,会给人增添许多浮想联翩,会感觉一股生命的力量在茁壮的生长、扩大,但我玩弄了几天这些美丽的小草,却对它们没了兴致,竟一连好几天忘记给它们浇水!没有关照它们。今天,我在打水时,猛然看见了这盆小苗,那时我很惊慌,生怕它们没有了水分,会被活活干枯而死,但令我惊讶的是:它们竟然坚强的活了下来,只是有一棵叶子发黄,但其它的还让人欣喜地结出了草籽!这一片浓浓绿茵到了秋天不得不枯萎,但经过几个月时间还能存活,这是让人惊奇的!这一次,我又一次被感动!感动这小小的植物有如此强大的生命力!能在没有水分的环境下不向困难低头折节,勇于面对,用自己小小的身体去支撑的精神!
我为生命而感动,因为生命的力量!可以让一个个害怕病魔困难的人们坚强地站起来!
想想海伦·凯勒和张海迪,她们坚强的毅力使得她们的生命是如此绚烂多姿!人类的确经常糟蹋生命,糟蹋自己的,糟蹋别人的。生命珍贵而短暂,几十年匆匆而逝,生命就到了尽头,在有生之年,我们应当为生命而震撼!为生命而感动!