我的家乡在四川,那里风景宜人,民风淳朴,家乡的美食也是一绝,什么小笼包,豆花饭,抄手呀……真是数不胜数。那么,我就来为大家介绍一下吧。
家乡的小笼包十分出名,每天的吃客都络绎不绝。小笼包的面皮很白,做包子的师傅手艺都很高超,包子上的褶子像小姑娘的辫子绕了一圈一样,而且花纹也很好看。面皮是甲精制面粉做成的,包子馅儿一般有猪肉白菜的,有鸡蛋的,韭菜的,还有好多我也叫不出名字。可能你会说,品种多又怎样,关键是看口味好不好。口味是不用说的用四个字形容“油而不腻”,让你吃了回味无穷,我们四川人简直就是百吃不厌哩!
还有一种美食,我们这里叫“抄手”,北方人也叫馄饨。据说做法极其简单,把面皮擀好后切成方形的小块,然后把馅儿随意地捏进面皮里就行了,不需要想饺子一样包出一个什么名堂来。抄手的面皮白白的,滑滑的,薄薄的,嫩嫩的。馅儿也是香软可口,味道极好。只要把抄手放进锅里,不一会儿食物的味道扑鼻而来吃一口,好香啊,让人忍不住多吃几个。
怎么样,四川的美食不错吧,欢迎你们来四川做客,来尝尝我家乡的这些美食,一定会让你流连忘返的!