六年级作文爱国的作文
爱国之情,是每个人应该具备的“情”。如果,你不爱国,你就会被国家和人民排斥!
学完《詹天佑》这篇课文,我心中充满激动和自豪。激动,是因为詹天佑的爱国情怀打动了我;自豪,是因为我为我们祖国有这样一个杰出的爱国工程师。
1905年,清政府任命詹天佑为修筑京张铁路的总工程师。詹天佑不怕困难,也不怕嘲笑,毅然接受了这个任务。最后,京张铁路不满四年就完成了,比计划提早了两年。
你看到这里也许会问:“为什么詹天佑能在这么短的时间完成了一条连外国工程师也不敢轻易尝试的铁路?”因为,詹天佑他杰出,他爱国。他的爱国之情成为他工作的动力,推动着他前进!
我们祖国的历,不只有詹天佑爱国,还有许许多多的爱国人士:赵一曼,面对敌人的惩罚还不屈不饶:黄继光,宁愿牺牲自己也不让侵略者踏进祖国一步;孙中山,中国的国父;邓小平……
回到我们现在,我们不是一定要做出一些惊天动地的事情才能体现出我们的爱国之情,我们可以从小事中体现出我们的爱国之情。