敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
翻开一本本中国历史书,看到您波澜壮阔的发展历程,令人心潮澎湃。想想现在美好幸福的生活,我的心中不禁感叹万分:只有祖国富强,民族振兴,才能使幸福之花永远绽放。
我爱您,壮丽的祖国。
您是来自东方的一条巨龙,有着五千年的历史,还蕴含着丰富璀璨的文化。祖国,我在您温暖的怀抱中长大。望长城,我感受到了您的磅礴气势。看丝绸之路,我感受到了您的悠久历史。您那美丽的长发就是千万条川流不息的河流,您那巍峨的脊梁就是连绵不断的山峰,您那明亮的眼睛就是万顷洞庭的湖水。祖国,我爱您!
我爱您,团结的祖国。
突如其来的汶川地震,震动了山河,震塌了家园,却震不倒我们中华儿女在一起的心!面对灾难,我们毫不畏惧,我们勇敢奋斗,我们团结一心。危难时刻,正体现出我们中华民族的坚强和不屈!即使灾区满目疮痍,只要我们齐心协力,患难与共,风雨同舟,就没有什么能把我们打倒,没有什么能让我们退缩。而今在废墟上建立起的家园,更加美丽。祖国,我爱您!
我爱您,奋进的祖国。
曾经,那些硝烟弥漫的战争,让中国陷入苦难的境地。我们不能忘记那些任人宰割的屈辱日子,我们不能忘记那一船船鸦片和一个个不平等条约……然而,如今的中国已与过去截然不同。经济,正在高速发展,科技,也是硕果累累。近年来,第29届奥运会在北京成功举办,神舟五号载人飞船成功发射……这一切,都让我们感到骄傲。祖国,我爱您!
我爱您祖国,我爱您的一切!我爱您的壮丽山河,更爱您生生不息,辉煌雄壮的民族魂。今天,我们不仅是为自己的未来,还是为祖国的富强而学习。我爱您,我是中华民族的儿女!