六年级心愿作文800字优秀作文
我有一个心愿,我希望未来的学校就与我想象中的一样。
首先,你一走进校门就可以看见争奇斗艳的花朵,茂盛的树林。再也看不到垃圾,也看不到丢垃圾的人,同学们在操场上玩耍,玩累了就在大树下休息。
上课了,同学们在教室里等待老师,他们是怎么这么快就到达教室呢》原来上课铃一旦打响,不管你在哪里,你都会先进入一个洞里,然后,它会带你到你的位置上,接着,你报出你要去的班级,它就会带你去哪个班级。
在老师的办公室了,每位老师的位置上都有一个按钮,你想去哪个班级,哪个地方,只要按一下安扭,报出要去的地方或班级,它就会自动带你去那里。
老师讲课时,只要对着黑板说一个字、一个词、一个句子或是一个成语,黑板就会自动跟同学们讲解,如果是多音字,它也会跟同学们讲第二个音,还会告诉同学们这个字的笔画,还会组词,讲故事呢!
讲台上有一个安扭,按一下它,整个教室就变成了与书本上的图画一样,人与人的对话也跟书上的一样,再按一下就回来了。
下课了,大家在操场上玩耍,有些孩子还倒在地下,但是你不用怕,因为做操场用的水泥是如海绵般的软,哪怕你从飞机上跳下来,也没关系。
同学们如果发生了冲突,或打了起来,都有一个机器人会来告诉他们这样做的危害,等他们指导自己错了的时候,这个机器人会让他们笑起来。
吃早点时,有一个篮子就自动到做早点的地方,等待那些爷爷奶奶把早点做好,然后放进它的“身体”里,就自动到班里把早点发给同学们。
吃午饭时,你想吃什么就吃什么,只要对那些爷爷奶奶说一声,半晌,你的午饭就会在你的桌子上突然出现,那些要多吃的和要少吃的食物,他们都会告诉你,让你的身体变得健健康康的。
这就是我的心愿,随着科技的发展,未来的学校一定会比我想象中的还要完美。