六年级上册年夜饭作文
吃年夜饭是除夕的一项重要活动。今年大年三十,和住年不同的是,外公一家隔壁来和我们相聚,加上大姑姑一家,我们三大家子一起过,很是热闹。
到了酒店,长辈们先后给我压岁钱,拿着压岁钱我心里乐开了花。高兴劲还没过,各色佳肴纷纷上桌了。有栩栩如生的龙虾,薯条炸羊排,佛跳墙......看着热气腾腾的各色美食,我馋得直流口水,我迫不及待地夹起一块羊排往嘴里送,吃得太猛了,一不小心咬到舌头,疼得我“哎哟哎哟”地直叫,逗得全桌人在哈哈大笑。
一会儿功夫,我的肚子已经被撑得圆滚滚的了。我歪着头靠在椅子上问:“为什么要吃年夜饭呢?”爷爷说:“过了今晚明天就是新的一年了,大家聚在一起说说明年的打算,说说过去的高兴事,新年新气象,你有什么打算?”我摸摸后脑勺说:“我一定要加倍努力学习,放假让老爸带我去上海旅游。”大家听后都拍手称好,夸我长大了,懂事了。
大家你一杯,我一杯,你一言,我一语相互祝贺着,都沉浸在欢乐的气氛中,送走了虎年,共同期待着的到来。