六年级上册年夜饭作文
随着“噼里啪啦”的鞭炮声,大家也一起迎来了大年夜。不论老少,大家都穿上了自己的新衣服来迎接这喜庆的一天。在这一天里,令我印象最深的,还是跟大家聚在一起,一边聊技术、聊学习,一边品味着可口的年夜饭。
大年初一的夜晚,我们一大家子来到雅园吃饭,哇!一盘盘美食让我应接不暇、不知从何下手。瞧,有“蒜蓉粉丝蒸澳龙”“佛跳墙”“焦味牛排”“汤圆”等等。当大家听到“佛跳墙”这个名字时,是不是觉得很奇怪呢?其实,它就是由海参、鲍鱼、泡泡鱼、鱼胶等食材炖制而成的汤,不仅美味可口,而且滋补养颜,是大家喜爱的菜之一。接下来,我要介绍的是让我不得不提的四喜澳龙,它的双眼散发出微弱的光泽,死死地盯着前方,正如它的名字,是一条澳龙!威风八面。和往常不一样的是,这位大将军的身边多了八个卫兵,对了它们就是八个晶莹剔透的虾仁水晶饺。看着这盘“蒜蓉粉丝蒸澳龙”我不禁食欲大开,妈妈早已拍好了照片,把它拍得栩栩如生。这盘菜不仅看相好,味儿更是一绝,我夹起一块龙虾丢进嘴里,细细咀嚼,汁水与龙虾相互搭配,香气四溢,令人回味无穷。水晶饺的味道也不错,咬开如轻纱般柔软的皮,汁水喷涌而出,更为它增添了一分独特的味道。很快,这盘菜就被一扫而空。看着照片,我不禁发出感叹:希望孩子们的学习百尺竿头,更进一步。大人们在新一年里事业有成,飞黄腾达,像一条傲龙翱翔于天地之间。说到这里,你们又没有食欲大开呢?其余的菜,都有各自独特的味道,让我大饱口福。
我感觉,这些菜在我的舌尖上跳起了舞蹈。我的脑海中不由想起了从前的回忆。随着“噼”的一声,把我从思绪中拉了回来,暮然回首,一朵美丽的烟花在夜空中绽放开来,稍闪及逝。妹妹拉着我说:“哥哥,好美的烟花啊!”爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。最后,祝大家新年快乐!