他有英挺的脸,爱说理论的嘴巴和有一颗大痣的耳朵,他就是我的不平凡老爸。
我的不平凡老爸,就课业来说,他给我很大的自由空间,不是那种紧迫盯人的虎爸,但也不是松懈到不管你,他在我真正有困难时会过来,协助我解决令那些令我头疼的算式和题目,简直就是民族的救星。
他是我家的包青天,每当我和妹妹的争战即将一触即发时,他会把我们叫过去,但不是处罚或训话,而是仔细听我们的“供词”并决定劝导谁,很讲道理的老爸。
他不会以小孩子的眼光看待我们,也不会觉得我们受伤好像是一件不得了的事情,他以大人的眼光盯着我们,并好像在说:“反正你们迟早会长大,不如现在就体会大人的压力吧!”
他是我的不平凡老爸,他可以把平凡的东西解释得很难懂,例如:我问他为什么“靖”要这样写,他不但会把笔画和顺序搬出来,这样给我搞了一小时!
有一次奶奶踩到了我的“爱书”,还说那是没用的东西,我顶着泛红的眼眶问了爸爸书是不是没有用的东西,但他只给我一句:“书不是没有用的东西”,他是我的怪怪博士超级冷静老爸。
有他在的时间,绝不会有“无聊”二个字出现,他懂得好多好多,是我不需要翻阅的百科全书,不管历史、语文、自然、科学或是家常琐碎的小事,他都能讲得深奥却简单,简单却深奥。
他是我的超级知识家。最重要的一点就是,我的老爸让我觉得安心,更感觉他是一个最重要的朋友,一辈子的知心好友!