看到分数的那一刻,我哭了……
那是上学期期末考试后的第二天,天阴沉沉的,我的心也像是被笼罩上了一层薄雾,总是开心不起来,因为我们的期末成绩马上就要出炉了。我独自一人呆在自己的房间里,紧张的握着手机,感觉手心里都握出了汗,但却不敢有丝毫放松,仍是屏息凝视着手机屏,等待着成绩的大驾光临。此时,忐忑,不安满满地占据了我的内心……
时间一分一秒地过去了,我的心也跟着怦怦直跳。“嘀——”伴随着手机信息铃声,我的成绩也揭开了面纱——语文85,数学89,英语79,科学66。“天哪,这是我的分数吗?”“不会吧,怎么考得如此差”……这姗姗来迟的成绩,像一个晴天霹雳,摄走了我的魂。我一下子瘫坐在沙发上,目瞪口呆,接着眼泪夺眶而出,心里的期待全部落空。妈妈见我这副模样,也默不吭声,生怕增添我的悲伤。爸爸呢,也在一旁假装看电视。突然,我说:“妈妈爸爸,我想一个人下去走走。”爸爸说:“去吧!注意安全。”妈妈也跟着点点头。
我独自一人走在楼下的花园里,路旁的花儿耷拉着脑袋,一副无精打采的样子像极了现在的自己;树上的小鸟也叽叽喳喳地叫着,好像是在嘲笑我;就连蹲在一旁的小狗也对着我“汪汪”叫着,好像是在批评我——悲伤再一次像潮水般向我涌来……
我仔细地反省着自己,因为那套题是不应该考成这样的,看来又犯了粗心的老 毛病,平时最烦妈妈的念叨:“做题时,仔细点,做完后再多检查几遍……”每次听到这些,我都会回她一句:“知道了,知道了,又开始念经了!”现在想想,当初真不应该做一个傲娇的公主,真是“早知今日,何必当初”。于是,我暗下决心,一定要改掉这个粗心的坏习惯。
现在每每回想起这件事,那份难过,那份悔恨依旧萦绕心间。但是我觉得这次挫折可能是让我成为更好的自己,当我们路遇失败时,我们要正确对待,勇敢乐观地面对,只要努力,迎接我们的一定会有更美好的明天。