我的爸爸妈妈都在外地打工,一年也回来不了几回,每天都是爷爷在照顾我。自己一个人独来独往久了,真变成了一只名副其实的流浪猫了。
我是一只流浪猫,每天孤孤单单地走在路上。每当路过教室家门口……连一个人也不瞅我一眼,径直走过,把我当空气一样,根本不把我放在心上。我孤单极了,用前爪搭在树上,后爪一蹬,爬上了树的顶端,我发现这的每一个孩子身边都是自己的父母在陪伴着。一对、两对、三对……不一会儿,我的眼泪便“哗哗”地流了下来,如同倾盆大雨一般泪流而下……
我从树上跳了下来,走在这个令我失望的世界中。忽然,不知被谁勒住了脖子,我有些喘不过气来,四条腿在空中不停地挥动,是谁?是谁在折磨我?到底是谁?猛一转头,原来是一个熊孩子紧紧地掐住了我的脖子。之后,一个转身,他向家里奔去。我拼命地挣扎着,嘴里不停地叫着“喵——”。
不一会儿,我便被他放进了一个漆黑的箱子里,还好我有“火眼金睛”,不怕黑。我用我那锋利的爪子向箱子发起进攻,但是,一点用也没有,就是挠不破!这可怎么办?难道我要死在这里了吗?难道我再也看不到朝夕的太阳了吗?难道我要和这个世界说“拜拜”了吗?我在这一瞬间是多么想念这个世界啊!
空气越来越稀薄,我的生命也所剩无几了。就在这一刹那,我醒了。我又一次看到了这个世界的太阳,这时,我非常庆幸自己得到了重生,变得欢呼雀跃起来。
这次历劫后,我才明白一个道理:我们一定要抛开烦心事,向更好的未来前进。心中揣着光明,走到哪里都有阳光!