我们五六班是一个团结友爱的大家庭,是由43颗闪闪发光的星星组成的一个大集体。在我们生活的学习中, 都会有许多感人的事情发生在我们的身边。在我的记忆深处,一直有一件事感动着我。
打开记忆的闸门,我的思绪不由自主地飞到那个充满温馨的一天,
那是前不久的一节美术课上,我正专心致志的画着画,突然,我觉得胸闷气短,喉咙又痒又难受,忍不住咳嗽,我拼命的想忍住,因为正是上课,可越忍就越着急,浑身发热,冷汗直出,我的脸涨得通红。这时,老师注意到了我,来到我身边,俯下身子,小心翼翼的询问到:“王金妹,你是不是生病了?”我这时难受的说不出话来,老师摸了摸我的头和脸蛋,发现我出了好多汗,连忙替我解开了胸口的衣扣,老师温柔的问道:“要不要紧,你先趴一会儿吧,别画了。”我点了点头,难受的伏在课桌上。正是上课,我旁边的同学都过来询问我的身体状况。吴星丹主动拿出了纸巾,替我擦汗,陈明磊回过头来,微笑的问道:“王金妹,你要不要喝水?”……..同学们的关怀,让我感到十分温暖。