第一次走夜路
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”,第一次动手做饭,第一次登台演出、第一次得奖、第一次坐火车、第一次走夜路,第一次去旅游……一个个的“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。在我的成长过程中,经历过印象最深的“第一次”是第一次动手炒菜。
第一次动手炒菜,做的是西红柿炒鸡蛋。平时看爸爸妈妈炒菜,又怕油又怕火,连跟他们说话都离得远远的,真是担心啊!但今天我要亲自自己动手了!我按照妈妈教的,先准备鸡蛋,把两个鸡蛋小心翼翼地磕破,倒在一个小碗里,用筷子快速的打,直到蛋清与蛋黄充分调匀,因为经常看爸爸打鸡蛋,所以这也就难不倒我了。打好鸡蛋再切西红柿,但由于没掌握好,搞的西红柿汁四处流,切的也大小不一,我自己都快笑了。
接下来开始炒菜了。我心里像有一只小兔子似的“砰砰”直跳,怕油溅到脸上让我变成小花脸。等锅热一点了,倒上一点油,我小心翼翼地端起鸡蛋向锅里倒。鸡蛋在接触锅的一刹那,“噼噼啪啪”地响起来,吓得我后退了好几步,手一软,差点儿把鸡蛋倒在锅台上,当时真想赶快倒进去随便炒炒算了,可又怕炒坏了,好不容易才炒好了鸡蛋。
重新热锅倒油,开始炒西红柿。炒的时候我离锅很远,用手挡住了脸并别到一边,眉毛拧起了一个小疙瘩,伸长了胳膊翻炒着,快熟的时候放上适量的盐,倒入炒好的西红柿,再翻炒几下,就这样,我胆战心惊地炒完了菜。
在品尝的过程中,我发现鸡蛋的味道不是很好,可能是因为第一次做饭吧,有些紧张,没掌握好,以后我要多多学做家务,让父母省心!