大家喜欢卡通小瓷人吗?我喜欢,还不是一般的喜欢。我家有一个“小熊维尼”的小瓷人。它很可爱,童气十足。几乎全身都是黄色,头大大的,穿着粉色的小上衣。手里拿着一个绿色的花瓶,里面有一只开得正艳的花。维尼是我练舞的成果,学了半年舞蹈,老师给每一个人都发了一个小瓷人,别人大多是纯白色的,我的却是彩色的,这使我很高兴。
回家后,我把它摆在电视机上。晚上,我梦见维尼请我吃蜂蜜,又带我去找蜜蜂窝,结果我们被蜜蜂咬得仓皇而逃;去小猪家玩,盖了一座木板房;跳跳虎过生日,去他家作蛋糕,变成了奶油人……一场场快乐、美妙的美梦伴我成长,用幻想的翅膀让我飞离童年。
长大后的我再看这个小瓷人时,我笑了。我把小瓷人底下的洞敲大,往里面放我挣来的零花钱,由一角变五角,又有五角变一元,一点一滴地积攒。从此,我对小瓷人的喜爱更加深了。
我虽然长大了,童心却从未改变。我觉得一个人如果真正得拥有一片纯洁的童心,她就永远不会老。
维尼身上有我幼时的快乐和幻想,我会好好保存的。