我们要做一个诚实守信的孩子,诚信在我心中.
爷爷养着一条小狗,名叫花花我每次去看望爷爷,都要和花花玩耍,现在我们已经是好朋友了,只要我有了伤心事,它都会跑过来陪伴我看着它跳来跳去,活泼可爱的样子,我就会把伤心事都抛到脑后去,觉得自己也快乐了起来暑假的一天,爸爸妈妈说要带我去老家看望爷爷去爷爷家可以看到花花了,我非常高兴,迫不及待地冲下楼,抢在爸爸妈妈之前出了门.
可是还没到312国道,我就停了下来,因为我想起了一件很重要的事情爸爸问我为什么不走了,我说:“今天我的同学要来我们家找我玩,让我给他补课”爸爸说:“不要紧,改天再给他补,我们走吧”怎么能这样呢?我扭头就往回走爸爸一下子抓住了我的手不让我回去我一下子哭了起来:“爸爸,如果你是我,我是你,你的同学来找你补课,我不让你去,你愿意吗?”爸爸一脸惊愕,抓住我的手慢慢松开了.
这时,站在一旁的妈妈说话了:“让他回去吧,我看我们家的儿子很守信用,将来肯定会有出息的”我高兴蹦起来亲了妈妈一口:“谢谢你,妈妈!”说完向爸爸做了一个鬼脸,向家中跑去隐隐约约听到爸爸对妈妈说:“我们的儿子真是长大了呀!”回到家中,我坐在沙发上,耐心地等待同学的到来.
既然答应了别人,就一定要做到,我们一定做一个守信用的孩子.