秋天来了六年级作文
当夏天的知了不叫了,绿色的叶子变黄了,虫子也好想消失了一样。你知道这是为什么吗?哈哈!那是因为秋天静静悄悄的来了。
当一阵秋风吹过,人们就好像是变形金刚一样换上了厚厚的衣服;当一阵秋风吹过,金色的叶子像燃烧的火焰一样,好像在说:“秋天来了,秋天来啦!”当一阵秋风吹过,它唤醒了沉睡中的菊花,它吹黄了遍地的庄稼。当一阵秋风吹过,虫子们像遇到了天敌一样躲了起来,这让我知道了:秋天来了。
当金黄叶子像一层层毛毯落下时,我知道秋天来了;当太阳不再那么炎热的时候,我知道秋天来了;当空气变得清新的时候,我知道秋天来了;当风蕴含着丰收的气息,我知道秋天来了;当牛儿和羊儿都长了肥膘时,我知道秋天来了。当外面不再是那么炎热,也还没那么寒冷的时候,我知道秋天来了。当大雁排成一字形和人字形成群结队的飞向温暖的南国之时,我知道秋天来了。
啊!秋天!你用秋风吹熟了庄稼,把叶子吹的枯黄,谢谢你让我们穿上了厚厚的棉袄;谢谢你给我们带来如此美丽的景色;谢谢你让大自然有如此多的变化。