一眨眼为期七天的军训结束了,留给我们的是辛,酸,苦 ,辣和我们永恒的记忆结束并不意味着句号,而是漫长的高中生活中的一个逗号需要我们努力的日子还很长,路漫漫其修远兮,吾将上下求索.
灼热的大地,火辣辣的阳光,汗流浃背的学生,构成了一道特别的“吃苦风景线”,若大的体育场在阳光下一点一点的熔化,缩小,直到把我们吞噬飞舞的蝇虫流淌的汗水,酸痛的四肢,我们并不在乎,在乎的是我们学到了什么,学会了什么吃苦不是时尚,需要用汗水和毅力去交换,吃苦给我们留下无尽的财富,强壮的体魄,雷厉风行的作风,和敢于战胜困难的勇气!
我感觉军训已把我们这一群十六七岁的人锻炼成了真正的高中生,让我们知道了什么是汗水,什么是真正的快乐,以及让我们学会怎样独立,怎样面对生活,面对困难,怎样去承担那份光荣而艰巨的责任记得才训练了三天的时候,平日拖拖拉拉的我早已疲惫不堪刚学立正时,我就疑惑,为什么体育课中要常做的动作,早已会的动作,教官要如此仔细地讲解,为什么一个左转一个右转要教官如此煞费苦心地让我们练习,实践出真知,五天的军训就让我明白,小小一个立正所包涵的丰富,几个转身所容纳的博大站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大不积滴水,无以成江海没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要而军训更教会了我超出这以外的东西那就是认真对待自己的错误也许生命中的美丽也就在于袒露自己的错误那是一种真实的美不刻意隐瞒什么,不对就是不对而在这种自然中流露的那种质朴是任何东西也粉饰不来的或许学到的东西远不止这些但是紧张而又愉快的训练中的亲身体验,严格而又平易近人的教官的谆谆教诲,我想,我终身受用不尽了.
教官的勇气是我们的荣幸正是在教官的指导下,我们才能获得优秀班集体、优秀内务的荣誉这里有我们的功劳,也有教官的功劳和所有关心我们的人的功劳.
对手是最大的朋友,在比赛中我们是对手,在赛后我们是朋友,互相激励着前进,让军训变得更精彩,更充实更有意义.
其实军训也并非是常人心目中的魔鬼训练、灰色的咏叹调紧张忙碌的军训之余,我们一同感受军歌的嘹亮,尤其是其恢弘豪迈的气势,拉歌时大家围坐一团的亲热劲儿以及互相争论的不服输劲儿而这些都是我们平日中未曾感受到的大家齐声喊出了当兵人的心声,并与之不可遏制地引起了强烈的共鸣所有这些都是我们人生道路中难得一次的奇遇,定会铭刻于心.
白驹过隙般的,时光像一条潺潺流淌的小河仿佛一眨眼的工夫,军训生活的句号就来到了眼皮底下回首丰富多姿的军训生活,我更多的还是感慨——“忆往昔,数风流人物,还在今朝”
军训是对你身体的考验,锻炼和提升在军训中,有人退场也不放松,有人倒下也不放弃我们不愿当两脚书柜,军训给我们最好的证明机会五天的军训是漫长也是简短的说漫长,因为苦和累说简短,因为我们有信心,有能力去克服它现在我可以自豪的说,我做到了!这是对一切苦和累最和的回报。