关于青春的高一作文
曾经有听人说过,我们的青春已挥霍完毕。是的,他们的青春已挥霍完毕,我们的呢?我们还有多少青春可以挥霍。
不知不觉的我们就长大了,再回首去看从前的自己总是会有一种看故事的感觉。那时的我们单纯、快乐、无欲无求,就是那样的岁月让我们怀念,让我们感叹。有时候就会想,那个故事的主角真的是年少的自己吗?那么又是什么让我们蜕变成现在这个样子?现在的我们大多不敢相信友情、不敢相信爱情、甚至不敢相信亲情。那么我问一句,现在的我们快乐吗?
我不敢给青春妄下定论,我只能如此平静的记录我的青春。在我的生活里,青春的内容不是张扬的快乐,它是隐忍不发的痛苦。我怕交不到朋友,所以我虚伪的对着所有人笑,我怕别人笑话我不懂生活,所以生活变得奢侈。我在别人的视线下落寞着郁郁寡欢。我不知道是不是所有人都这样,是不是所有人的青春都只是一场虚妄。我只是觉得在这冰冷的人间孤寂的成长是一件多么痛苦的事情。
不敢这样,或者不敢那样,我的青春在那些个畏首畏尾的朝朝暮暮里消逝。或许是我自己走了一条落寞的路,又或许这就是成长。我只是不想世界一直都这样,不想青春只是一场用虚伪演绎的生活。有很长很长的一段时间或者说一段路途里我总是郁郁寡欢,我甚至会羡慕鱼缸里的一条金鱼,即使生活的圈子很小,还是可以用自己喜欢的方式探寻自己的生活。这样想的时候,我就会觉得,青春就是迟到的痛苦,让你渴望前进却又不能跨越,让你渴望飞翔却万劫不复。还有多少个清晨,当我醒来的时候只能探寻空气里寂静的温柔?我还有多少青春用来记录成长的旅途。
我渴望,当有一天我睁开眼睛,再看到的是无尽温柔的世间,而非我探寻不到的轻灵。
用我的青春救赎成长可以吗?