关于青春的高一作文
“蔷薇花开的记忆”,记忆着青春里那些明媚而纯澈的时光,以及那些时光的剪影,青春的暗格。一场奔跑如风的青春里的裙裾下摆,散散落落的记忆我整个青春的明媚、忧伤、自信,亦或是一叶一花一场繁华的流离。
在那些纯美单薄的单车年代里,看日升月落,以及莲花开落。想着自己青春里那些单纯的梦想,执著的追求,开始想应该为自己的青春做一个完美的完结吧!想想青春里的我们依然有着迷惘和叛逆吧!肆意地向所有人昭示着这只属于我们的青春。打闪闪发亮的耳钉,穿奇装异服,看庸俗滥情的小说,青春里的我们乖戾、嚣张、叛逆、迷惘,那些不安分的因子扩散在我们的整个青春里。
可在时光的列车载着那些青春的秘密轰轰烈烈地向前奔跑时,被留在原地的我们开始懂得为自己的青春肩负起一场年华的负重。于是收敛了所有的锋芒,开始变得安分,开始变得淡然,开始为自己的青春筹划未来的蓝图。我们开始卸掉所有的伪装,不再做浅滩里无法呼吸的淡水鱼,开始奋进,急急地想要抓住青春的尾巴,时光的尾巴。
于是,青春里,我们开始了一场繁华如风的奔跑,为自己,为生活,为我们闪闪发亮的整个青春。那些细细碎碎的青春里的明媚忧伤都开始悄悄隐遁,开始与那些叛逆说再见。转身,开始懂得怎样为自己的青春守侯一场如期的风。我们不再是看庸俗小说的丫头片子,不再是爱玩电脑游戏、嚷嚷打架酷毙的臭小子。因为在我们的青春里,此时的我们已懂得努力走好这一段路是对整个唯美青春的最好结局。
我相信,我的青春不是一场虚无的繁华的泅渡。我愿奋进,编织我美好的青春童话。所以,这场如风奔跑的青春里,我不会逃离,我会静静细数时光的沙漏沉淀过往的繁华记忆,给予所有人我青春里最美、最真实的回忆。那些蔷薇花开的、明亮而晃动的青春剪影,是我生命里最美的演绎。
青春里一场如风的奔跑,我怀念这些年年岁岁被时光掩埋的秘密,怀念那些青春里留却的繁华记忆以及我们一起努力过的那些被定格的时光。
青春,一场如风的奔跑,一起奋斗过的纯美时光。