作文高三感恩
又是一个新的教师节,又是一个金风送爽,丹桂飘香的收获季节。今天是属于老师们的节日,在我眼中“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是对老师付出的的诠释。我认为老师像春蚕,一生虽没有说过什么自诩的话,那吐出的银丝就是他努力的见证;老师像蜡烛,时刻燃烧着自己,为我们献出了所有的光亮;老师像园丁,从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对老师的评价。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为是那个她让我重新认识学习。
记得在小学的时候,我的成绩都是十分稳定的。可是有一次考试发生了一个意外。那是一次期中考试,在考试之前,我发了高烧在家里待了三四天,可是在这三四天我却落下了许多的课程。在考试那天,我拖着虚弱的身体进入到了班级,我不再像往日那样与同学说说笑笑,而是拿着书本到位子上看起来,因为我十分担心考试。看到书我才知道最近学的内容十分难理解,而且我对同学记的笔记一窍不通。看到这我的心立刻紧张了起来。没过一会上课铃响了,老师抱着试卷进来了。在之后的三次考试中,我是如坐针毡。漫长的考试终于过去了。第二天成绩表便出来了,当我看见我的名字前十五这个数字时,我顿时觉得大脑一片空白。突然,有一个同学跑过来说,老师让我去办公室,我看见老师正盯着我的试卷在看,看着满是叉的试卷泡,我的心里十分难受。老师看见我来了说:“这次考试我知道是什么原因,你不要太在意。”听到这里,我的眼泪就像断了线的珠子。老师又接着说:“有困难要勇敢面对,谁都会有失误的时候,要记得输得起自己,才赢得了别人。
下次你有什么问题你都可以问老师,相信你下次会考好的。”听到老师说这样的话,我悬着的心也落了下来。老师就像风,助我扬起风帆,到达胜利的彼岸;老师就像金钥匙,助我打开知识大门,享受知识的乐趣;老师就像梯子,助我越飞越高,感受成功的喜悦。老师我想对你说的话纵然有千言万语,但是汇成一句话就是“老师教师节快乐,您辛苦了!”