描写平凡与不平凡话题作文
他是浪花中的一滴水却能够反射整个太阳的光辉;他是刚展翅的鸟却能够一心向党飞;他是一颗螺丝钉却能够永远坚守自己的岗位……
三月,下着温暖的雨,飘着芳香的风,洋溢着爱……这时我想冒昧地问几句:“您的爱为谁献,您的苦为谁吃,您的节俭又是为了谁……”“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”是谁将爱的奉献给别人,是谁苦为别人吃,又是谁节俭为了帮助困难的人……他就是众所周知,提起他无人不竖大拇指,我们心目中的伟大英雄——雷锋叔叔。
劳动最光荣。金鸡早早地鸣啼,人们早早地起。一位身穿绿军装的战士,已在热火朝天的劳动中干起来了,他不仅干得卖力,还带动了所有劳动者的积极性。更令人诧异的是别人问他的名字时,他却挺着胸膛自豪地说:“我是解放军。”做好事不留名,多令人敬佩啊!谁能够无声地捡起地上的垃圾,我想未必每个人都能够做到。
勤俭朴素谁带头,21世纪的我们认为穿的越时尚越有面子,穿的越简朴越觉得没面子。你们知道曾有一个人他的那双袜子破了补,补了破,破了再补,不知补了多少次了,还穿在身上。我情不自禁地想起:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”在你们大汗淋漓时,最想要喝的是什么,想都不用想,“饮料!”你们知道曾有一个在打完球满头大汗时,战友们都在买饮料喝,他却喝自带的白开水。他就是我们最好的榜样。
“帮助他人,快乐自己。”谁能够拍着胸膛说:“我是这样认为的。”曾经有个人用自己节约下来的津贴捐献给灾区人民,曾经有个人背着孩子过河,曾经有个人在火车上当服务员,曾经有个人……他默默无闻,勤勤恳恳,为他人努力付出。人们的生活水平在不断提高,但人们的素质却没有进步。他们认为享受人生是最快乐的,帮助别人则是痛苦的。谁敢说在老师叫你们大扫除时,不说“哎”“怎么又扫地啊”之类的话呢?
做任何事不因大小,轰烈而去做。最重要的是做了是否有意义。5月12日汶川大地震多少人丧失了家庭,丧失了亲人,我们能为他们做什么呢?谁能够冲在前头为重建家园而奋斗,在这之中有多少好人心,有多少战士在救灾过程中英勇牺牲,但他们的英雄光辉永远照耀人间。
三月的春风吹绿了柳树,吹红了桃花,更吹响了——雷锋精神。把别人的痛苦看作自己的,别人的快乐看作自己的。我们做每一件事不需要投入百分之百,但要尽自己最大的努力;我们做每件事不需要众所周知,但要勤勤恳恳;我们做每件事不需要看有无回报,但要做到无怨无悔;我们做每件事不需要看自己有无受苦,但要别人快快乐乐。
虽然他出生平凡但死得壮烈;虽然他生命短暂但他的精神永远流传。他是平凡的人,却又不平凡的历史;他是平凡的战士却有不平凡的英雄光辉。他是平凡中的不平凡,他是天空中最亮的星,让我们继承他的光辉继续照亮下去吧!