初三快过去一半了,时光匆匆,留下了很多很多。依析地记得我第一次到母校中南路小学的情景,那时怕自己在大连上不了学哭了那时的自己快乐,每个人都爱我,开始我开郎,没有眼镜的陪伴,也让我认识了亲爱的你们,又有了很多的老师,魏辉老师就好象我们的大朋友每天陪伴着我们……可是身边的东西不断地在触动我的心之后的某一天就这样把我带进了与之前完全相反的性格中来……刘宣老师、魏辉老师、李爽老师、石淑洁老师仿佛陪伴了我四年,后来又有很多老师出现了。高晶老师讲课很有特点,干脆利落和王校有一拼,晓晓老师的健美操很酷一直到初二还在恨徐魏老师在体育课上整我们的情景,现在想想还应该感谢他,八百米才能优秀……现在好像一直没提到她,是我第一个有似曾相识的感觉的老师,她对我的影响很大,很喜欢很喜欢她。那是我第一次有那种感觉,第一次和她拥抱,而我却真的对不起她!对不起!……开始和卓连普通朋友都不算,只是同学,后来的后来成为了真正的形影不离的好朋友。我要走了,那天从车站下车后我们都哭了初二我们还有机会在一起,初三我们只能通电话,QQ连系了也越来越少,也许明年就彻底不联系了。和欧阳是邻居,一个一门洞,一个三门洞,我们一起玩一起摘樱桃,曾一起埋在楼前树下友谊桃,一起去玩抽奖,离开虎滩前闹着和她决交,她没答应已经很长时间没见了…那次回去她比以前瘦了今年初二了…和咸覃月同学三年整整吵了三年打了三年我和她一见面就会有战争…
小宝小宇小雨坤琳娴蒙,小贼,霍霍钱,
……感到孤独时总想拥有你们在我身边陪伴我,我的好友,有些同学两年多没见,没聊过一句,形如陌生人,而有些人情更深了..
……
小学如此,初中又是另一种样子,印象最深的是走进实验大门的一天,一个人问我,“你也是被老师打电话找来打扫卫生的吧?”我被问蒙了,说:“不是,我是新来的学生,办转学的。”