关于青春的记忆的作文
离中考已经不远了,这将意味着同学们在一起相处的时间已经不多了,回想着以前一个个场景仿佛还在眼前重现:为下课铃响后在小卖部买到一堆零食而开心;为体育课时同学们的进球而欢呼;为考试时头脑中一片空白而忧虑。这些好象还是昨天才发生的事情。
短短的初中三年的时光已如风般悄然逝去,而那些青春的回忆,却永远留在我的心底。每当独自一人时,眼前总会像放电影一样,闪现出曾经的一幕幕,或是某一次运动会的场景,或是一次小小的争吵,或是一次和老师的短短谈话,亦或只是一次简简单单的几句调侃……
在初中,我们班几乎被公认为是全年级最乱的一个班,因为我们班总是出现各种不和谐的现象,或有些坏事总能牵扯到我们班,而我们的平均成绩也总是倒数(即使班里有几个顶梁的精英)。除此之外,我们班的风气似乎是最不好的。
上课铃声又在耳边响起:七年级时还会迷恋操场上的抓人游戏,八年级时会主动回到教室,半路上还回想着下节课该上什么,呆在教室考虑是否带些零食回去,而到了九年级,干脆呆在教室坐在座位上思考数学题,而这些都会随着时间的流逝而渐渐淡去。
每当老师走进教室,我们总不忘叫一声“小红帽”或“鹿哥”或“强哥”,老师有时会因此生气,教育我们要尊敬长辈,有的老师不以为然,认为我们只是一群小毛孩,而我们却总是自以为是的认为自己已经长大了。然而却总是在生活学习的小事中显得笨拙,无从下手,总要家长提醒,要老师教导,只是在之后的过程中屡屡碰了壁,才明白老师的苦口婆心是多么善意的教导。
临近中考的一次次体育训练,我们没有因为累而放弃,想着不拼一下,就会让自己留下些许的遗憾,不能因为体育成绩而扣去宝贵的中考成绩的分数。
青春,人生中最灿烂的花,人生中最有活力的时候,希望自己以及同学们在最后的几十天中拼出青春的火花,点亮最闪耀的自己。
美好的初中生活,留下了许多美好的回忆,他们将被我藏在心底,直到永远。