关于青春的记忆的作文
如诗如画的青春岁月,我们每个人都在人生长河的激流中挣扎、拼搏、徘徊和憧憬,你我都曾经奋斗过,也曾经无奈过......无论是什么情况,我们都必须承认过去的都是好日子,不仅仅值得我们怀念,更因为它曾经是我们生命中的一部分;那些赶不上生命脚步的往事,那些曾经有过的青春的伤痛,都是珍藏在我们心灵深处最美丽的宝石。
我们每个人都是人世间匆匆的过客,常常会有失落、伤感和困惑。然而,任何事都有其解决的办法和它预定的轨迹;所以,我们不必沉溺于现实纷争的困绕。从现实和博大的角度来讲,我们整个生命的过程和生生不息的宇宙相比,又何止是“沧海一粟”那么简单,渺小得甚至不及空气中的一粒尘埃,我们又怎么能辜负这短暂的“人生一世、草木一秋”呢?
人不能为记忆活着,但没有记忆的滋补却又是残缺的。有人说:“往事如酒”,但往事并不等于酒。对于过去重要的不是你曾得到过什么,而是你曾体会到什么。我们无论经历的是伤心、痛苦,还是幸福、快乐;是否时刻拥有乐观向上的思想,才是最重要的。我个人认为,悟到的精神上的财富才是永恒的。做为一个有思想的人,回忆有时会是繁复的负荷;但是,我们又怎么能离得开社会和家庭的负荷呢!只要我们有能力让它在宁静、深邃中迸发,将闪光点永远镶嵌在心灵的宝库中,我们的人生价值又何尝不是一种升华的体现呢!徜徉在“笑看亭前花开花落,而宠辱不惊”的境界里,我们的生活就会在这一刻变得丰富多彩。网络可以虚拟,人生是无法虚拟的,把生活的点滴记录在人生的日记上,去尽情地享受这百味人生的丰盛大餐吧!