每个人的一生都会对所经历的或所看到的事情或事物有着深刻的印象,就比如像在色彩平凡的世界中突然出现了一下与众不同的事物。
记得在我小学的时候,曾经有过一段让我难以忘记的时光,那时我正在上二年级。在一个早读中,我突然听到了一句鸽子翔,回头一看,原来是一个男同学在叫一个女同学的外号,而那个女同学正在追着那个男同学打。
我看着觉得挺有意思的,然后玩也跟着叫了一句,结果那个女同学放弃了追那个男同学,反而来追着我打。我急忙下位,然后和她围着教室跑,最后跑到了操场的花池转了几圈,就在这时上课铃响了起来,我们两个跑进了教室,我绕过她跑向了我的座位,我坐在座位上,向着那个女同学的座位瞅了一眼,结果看到她正怒气冲冲的看着我,我瞬间有了一种不祥的预感。
下课了,那个女同学趁我不注意的时候来到我的位子旁打了我一下,我顿时不乐意了,我趁她转身的时候,又叫了一句她的外号,然后她又开始追着我打了起来,不过她这次叫了一群帮手,我还没跑多久,就被抓住了,然后她们每人打了我几下。
从那以后,我每天上学在学校见到她们的时候就会叫她们的外号,然后她们就会追着我打,就这样形成了一个循环——我叫她们外号,她们追打我。一直到了小学毕业,我们都开始了初中生活,但我们却没在同一所中学。所以我就把这段回忆放在脑海深处。打算等我老的时候再去回忆。
虽然现在我觉得我那时那样做是不对的,但是那段时光却让感到了快乐和美好。