快乐是什么?是雪天的那一场雪仗;是马路上那一次搀扶;还是绝望时的那一个帮助……我的快乐,是那播种后的丰收。
那天下午,老师突然把我叫到办公室,我一惊,快速回想了这大半天的行为,感觉自己没犯什么过错啊?老师刚坐下,就从抽屉里抽出五张书法等级的证书,笑眯眯地对我说:“这五张是没有被领的证书,你可以去校园里问问吗?” 我的老天啊!这是要我命啊!全校几千名学生中要找到五个人!仅仅五人啊!这……能接不?我微微咬住嘴唇,看了看胸前的红领巾和老师充满期待的脸庞,长吸了一口气,接下了这个“艰巨的任务”。我拿下了五份证书,拔起腿就跑。
还以为是什么不得了的事呢?于是我从五(7)班问起,可是一连问了三四个班都不是,直到在三班才被认领了一张!哎!没办法,只好接着“拜访”别的班啰!我又下楼问了其他的几个班级,还是一个都没问着。我气得直跺脚,震得教室楼都抖了抖。正在我“大发雷霆”之际,两位四年级的大队委正在工作,我眼珠子嗗咕一转,心想:既然五年级没有了,这些同学的出生年月都比我晚1、2年。那只有可能是三、四年级的,嗯……不错!我赶紧跑上前去,充满着希望地问她们:“请问你们你知不知道这些同学在哪班?”两位翻了翻几张证书,可都一张一张地排除,直到最后一张,一位大队委喊起来:“这个人,这个人我知道,他在四(6)班的!”我一听,兴奋极了,向她们道谢后,撒腿就跑。
到了四(6)班门口后,我轻轻地敲着门,寻问着班里的同学。我刚报完第一个名字,一个男生便蹦了出来,太棒了!我得奖啦!班里的同学纷纷投去羡慕的目光。接着,一个女生也来领奖。可是她激动地哭了。女孩一边哭,一边说,我还以为没得奖呢。原来因为没得到得奖的信息,被家里人责备了一番。她真是喜极而泣。
对于一次性被领“高难度”成绩,我一蹦三尺高,恨不得告诉天下人!我拿着剩下的最后一张证书,拖着奔波了大半节课(只是音乐课)的身体,我的心里快乐无比,虽然很累,但是我的心里只有快乐和幸福,因为我完成了“不可能”的任务,还把光荣带给了别人。
快乐,是需要付出的,你付出的辛苦和时间,收获的是更多更多的快乐!