苍鹰经历了千万次的坠落,才得以直冲云霄,振翅苍穹。战马经历了千万回的拼搏,才得以引啸刀剑,驰聘沙场。蝴蝶经历了千万次的疼痛才得以破茧而出,起舞花丛。它们成功的背后,虽然经历了不同的过程,但都少不了坚持,所以成功需要坚持,坚持我们所坚持的。
格力集团的董事长董明珠做企业就像对待生活一样,一往无前,不留退路。她在格力从一名基层员工做起,对于营销一无所知的她,凭借坚毅的性格和死缠烂打,10天追讨回了前任留下的42万元债款,令当时的总经理朱江清刮目相看,成为营销界茶余饭后的经典励志故事,这位女强人的创业传奇就是从这里开始的。
年轻的时候董明珠每天只睡5个钟头,一有什么想法就跳起来拿起本子记下,甚至半夜打电话给老总汇报情况。正是她的这种奋斗精神,许多营销绝招就是这样诞生的。靠着勤奋和诚恳,董明珠用自己超乎普通女性的能力,花了15年的时间升任格力集团的ceo。正如董明珠所说:“女性在职场里打拼,首先要会做人,什么是会做人,就是我们要尽职尽力在自己的岗位上,做到最好,这就是目标。”其实这一切的一切都源自于她坚持了自己所坚持的。
《西游记》中的六小龄童曾寄语我们:,要积极乐观,拼搏进去,永不言败。只要能够秉持“猴王”精神,就一定能取得人生的“真经”。也正如他在《西游记》中用行动告诉了我们,求取真经需要一心一意,矢志不渝;求取真经需要披荆斩棘,拼搏进取;求取真经需要积极乐观,永不言弃。最后他们成功取得了真经,因为他们坚持了他们自己所坚持的。
生活如海,坚持作舟,乘舟泛海,方知海之广阔;生活如歌,坚持做径,循径登山,方知山之高远。山高不碍白云飞,虽海枯石烂,而此生尚存此心永不灭,因为我坚信:坚持我们所坚持的。