母爱是一把大伞,晴天收拢,雨天才为你豁然开放;母爱是一座桥梁,让你在重重困难中读懂了希望;母爱是一盏明灯,在黑暗中照亮了你前进的方向,母爱会时时刻刻围绕在你的身边,哪怕你在天涯哪怕你在海角!
无意中打开电视的我,被一则新闻消息震惊了,地震中的母亲为了保护自己的女儿,付出了宝贵的生命,看着这则新闻消息,我的泪水情不自禁的流了下来,当泪花滴在地面上时,溅起了一长串,童年的记忆。
顺着倒流的时间,我回到了那天,那个特殊的一天。当时的我,坐在火炉旁,看着电视一场大雪,悄然无息的来到了这个小村庄中,为新婚的姑娘,填上了一件美丽的白纱,看上去是那么美,突然间,一声嘹亮的口哨从村中响起,打破了这宁静而又和谐的美。
母亲刚刚出去,想起自己还有一点私人时间,随便的拿了件衣服,奔向我们的“战地”当我看到小伙伴们一个个都赤红着脸,喘着粗气,像背着重物越野似的,让人看上去都不忍不住笑了起来。当然,他们也不例外,也都在哈哈大笑着。小时候的游戏是那么简单,堆雪人,打雪仗,是如此的有趣。在欢笑中,我们度过了这段快乐的时光。
晚上吃过晚饭,因为一天的疲累而使我早早的入睡了,在梦中,我感觉到我的身体好像一会儿在烈火中煅烧,一会儿在冰川中浸泡。浑身都充斥着难受,最后被惊醒时,而我在发烧,母亲将手放在额头上,惊吓住了。“太烫了”这句话从她口中说了出来。她急忙的穿上衣服,又将我裹得严严的,背着我去看医生。庆幸的是医院并不远,而在路途中,我昏睡了过去。昏睡中,我发现有什么东西在滴打着自己的脸旁,迫使我睁开了眼睛,而在睁开眼睛的那一刹那,疼痛已经不在了,而所看到的这一切,我都终生无法忘记。
母亲的头发,花白了一片,在稀疏的黑发衬托下,是如此的多,如此显眼。而母亲额头上的皱纹,一条紧挨着一条,这一条条的皱纹如箭一般地穿过我的身体,是那么的痛,胜过疾病,而母亲的身影,也是那么瘦弱,汗水从他的额头上一滴又是一滴的滴了下来,测落在了雪瓣上,消融一片母爱。母亲,你受累了,当我没有来得及说这句话时,疾病又使我睡了过去。当我再一次睁开眼睛时,已在医院的病床上,看向母亲时,母亲的眼里没有责备,只有关心啊!我哭了,哭出愧疚,哭出了后悔。如果没有当初……也就不会为母亲填累,也就不会让母亲疲惫。
时光把我拉回来现实,凝视着屏幕中的母亲,我的泪又来了。
历史的长河不能淹没伟大的母爱,但岁月给我们带来的却是母爱中的精华。母爱如春风,一次又一次抚平我们内心的创伤;母爱如夏雨,一次又一次滋润着我们的心田;母爱如冬雪,一次又一次为大地带来无限的欢乐。也许母爱为我们带来的远不止这些,但我可以通过内心的感动来体会这世间最美丽的爱。