榜样的力量是无穷的。劳动模范是民族的精英、人民的楷模。长期以来。广大劳模,以平凡的劳动创造了不平凡的业绩,铸就了“爱党敬业争创一流、艰苦劳动、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。丰富了民族精神和时代精神的内涵,是我们极为宝贵的财富。
我呢,不懂ZZ。但映入我的眼时,我是深有感受的——榜样的力量是十分伟大的。为什么在抗日战争时,无数农民军队英勇起义,铸成今天的中D?因为榜样,因为在那时候有无数热血沸腾的榜样挺身而出:在后方战场连续奋斗数夜的外籍医生白求恩;战场之上手持大刀英勇杀敌的大刀将军赵登禹;舍身炸碉堡的舍己为国的抗日英雄董存瑞;因为眼部受伤而为大脑清醒不肯使用麻醉剂手术的坚定军神刘伯承。除了这些还有千千万万的抗日名将鼓舞了中华人民英勇抗战的那颗火热的心和那份爱国的情。这就是榜样的力量。
今天,中华人民站起来了。依靠的就是榜样的力量,所以中华人民依旧需要当代榜样来鼓舞。
在我印象中最深的当代榜样就是在偏远山区坚守了整整36年的最美教师支月英。她在1980年的时候,只有19岁的年龄,19岁一个正当花季的年龄,一个人生中最为美好的年龄。而支月英不顾家人反对,远离家乡,成为了一名深山女教师。当她到了教学点的时候才发现这里的条件其实完全比她想象中的样子还要艰苦上数倍:这里位于两个县之间的泥山深处,交通十分不方便。在这里,就连最近的车站都有这十公里之远,而且由于地势环境和经济条件都异常艰苦,食品也极其短缺,可想而知,支月英的教学条件是多么的艰苦。
可这样子,支月英依旧是留下来了,其他的教师就像是走马灯,来了又走。但她不一样,一年又一年的时间,她不但坚持了下来,而且还无时无刻想着她的学生。
一开始的时候,支月英的工资并没有多高。而学生呢,有些又因为交不起学费而上不了学。这时,黄月英拿着仅有的一点工资去为那些学生们垫付学费。时间长了,有时候她自己的温饱问题都快解决不了了。学校的条件也不好,漏风透雨都是十分常见的事情,而支月英买了材料,将教室修好,将这些风雨挡在了外面。
我被她的故事深深的打动了,我甚至希望以后我也去当一名深山中的教师,将对支月英的敬佩和对大山学生的爱播撒在那里。果然,榜样的力量是伟大的。